地方动态
当前位置:首页 > 地方动态 > 地方动态 >
农工党福州市委会举办庆祝2018年度教师节活动
来源: 发布时间:2018-09-19 11:13 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:

    日前,为响应中共福州市委“关于开展数字经济学习观摩活动方案”的号召,农工党福州市委会结合举办庆祝2018年度教师节活动,组织全市教育界党员赴福清市参观数字福建建设成果:福耀玻璃——京东方——东旭光电。有近80名党员参加了此次活动。市委会专职副主委陈向红代表市委会向参加活动的全体党员致以诚挚的问候和节日祝贺。原市政协副主席、市委会主委陈震宙、郑新清,市委会副主委潘辉、潘俏黎参加活动。
    今年,全国数字峰会在福建隆重举办。作为省会城市的福州,在数字建设事业方面取得了辉煌成就。福耀集团是国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产供应商,产品"FY"商标是中国汽车玻璃行业迄今为止唯一的"中国驰名商标";京东方科技集团是我国目前规模最大、自主掌握半导体显示核心技术的领军企业,是全球显示领域的领先企业;东旭光电从光电显示产业起步,逐渐发展成为集液晶玻璃基板、盖板玻璃、偏光片、彩色滤光片、蓝宝石等光电显示材料、高端装备制造及系统集成、石墨烯产业化应用、新能源汽车研发及制造、智慧城市建设等业务为一体的综合性高新技术企业。
 \
     党员们在参观后纷纷表示,福州的数字产业建设成果是如此令人惊叹!大家一致认为,改革开放40年来,特别是中共十八大以来,在以习近平总书记为核心的中共中央的坚强领导下,我们不断取得令世人瞩目的重大成果,中国制造的前途和未来一片光明,令人期待。只有在中国共产党的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,继续“撸起袖子加油干”,我们才能更好更快地实现中华民族的伟大复兴。作为教育工作者,一定要立足本职,兢兢业业教书育人,为实现“中国梦”积极培养更多更优秀的现代化人才,助推福州市各项事业建设再上新台阶。
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区