地方动态
当前位置:首页 > 地方动态 > 地方动态 >
农工党莆田市委会举办2018年度暑期读书班
来源: 发布时间:2018-08-06 15:37 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
     7月27日-29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党员参政履职能力水平,农工党莆田市委会在湄洲岛举办了2018年度暑期读书班。莆田市政府副市长、农工党福建省委会副主委、莆田市委会主委吴健明,市委会副主委陈梅爱、吴建通、何荔苍、李航等出席活动,湄洲岛管委会组织部长兼统战部长刘大鹏应邀参加开班式。
    吴健明主委作开班动员讲话。他强调,举办暑期读书班是开展学习的很好形式,对进一步凝聚我市广大农工党员思   想共识、提高能力素质、展现担当作为,有着十分重要的意义。他提出三点要求:
   一要提高认识,增强学习的主动性。加强学习,是农工党的优良传统,也是民主党派成员更好履行参政议政职能、服务发展大局的必然要求。
    二要把握重点,增强学习的针对性。要深入学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;学习今年全国两会精神,特别是习近平总书记在两会期间关于新型政党制度的论述;以及参政履职所必备的各方面知识。
    三要学以致用,增强学习的实效性。要把学有所获体现在增强政治定力上,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要把学有所获体现在积极参政履职上,进一步增强调查研究本领、参政议政本领、服务群众本领,为全面深化改革、为民生福祉改善、为美丽莆田建设建诤言、献良策,多聚力、多尽责。
    开班式上,湄洲岛管委会领导刘大鹏向学员们介绍了当地人文、地理、社会经济以及旅游产业发展等情况,并希望农工党莆田市委会能发挥民主党派人才众多、智力密集优势,积极组织党员来湄洲岛调研考察,为切实把湄洲岛保护好出良谋,献良策。
    读书班邀请省委党校教授李海星、省政协研究室信息处领导、福州大学法学院教授李智分别作《福建从政实践与习近平新时代中国特色社会主义思想》、《参政议政与社情民意信息》、《当前国际体系和中国方案》专题讲座,让学员们深刻感受到了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的伟大和前瞻性,进一步掌握了社情民意、提案撰写的技巧,了解了当前国际形势下,一带一路为代表的中国方案的重大战略意义。读书班活动进一步坚定了党员们信念,开阔了视野,提升了能力,取得了良好的培训效果。
    读书班期间,市委会还组织召开了新党员见面会。市委会领导班子成员、副秘书长及近两年新党员参加会议。会上,吴健明主委作重要讲话,他要求新党员们要加强学习,尽快适应加入民主党派的“角色”转变;要主动融入,积极参加各级组织的各种活动;要双岗建功,全身心投入到“美丽莆田”的建设大业中。
    农工党市委委员,各总支、支部主委(副主委),各专委会主任(副主任),市政协委员,近两年新党员和部分骨干党员共80多人参加此次读书班。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区