地方动态
当前位置:首页 > 地方动态 > 地方动态 >
农工党福州市委会赴蒋山村开展精准扶贫系列活动
来源: 发布时间:2018-07-12 16:12 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
    7月5日,农工党福州市委会潘辉、陈向红副主委率领鼓楼区工委、闽江学院支部、科技支部、法律支部、社法专委会部分党员和机关干部来到机关干部詹鹏挂职的罗源县西兰乡蒋山村开展精准扶贫系列活动。
    在中共罗源县委统战部常务副部长余勇、中共罗源县西兰乡党委书记叶自楠和蒋山乡书记陈熙的陪同下,市委会一行看望了驻村干部詹鹏,详细了解他工作开展情况和驻村存在困难。在了解村情村貌的同时,市委会还走家入户慰问村里的困难群众。科技支部的企业家们为村里的贫困户、五保户献上爱心捐款,鼓楼区工委的医生们入户为老人们体检并开展健康咨询服务。市委会机关在村里开展了移风易俗和反邪教宣传活动。
    市委会法律支部和社法委在蒋山村举行“农工党福州市委会法律援助工作站”授牌仪式。陈向红副主委强调,农工党福州市委会驻蒋山村法律援助工作站的挂牌,是市委会法律服务工作的新探索,更是农工党全市社会公益活动的新起点。市委会将按照法律援助工作的总体要求和工作站的职责定位,秉承“以人为本、扶弱助困、维护公正、热情服务”的精神,坚持“责任、维权、公正、高效”的工作理念,采取灵活多样的方式,积极探索法律援助新模式,充分利用农工党福州市法律资源和人才资源优势,面向社会弱势群体,通过提供咨询服务、办理援助案件等手段,切实履行法律援助职责,扎实有效地开展法律援助工作,切实做到“残者必援、老者必援、弱者必援、贫者必援”,真正把法律援助工作站建成国家法律、法规宣传站、反映社情民意的观察站、与人民群众的联系站,帮助更多的社会弱势群体享受到法律的阳光。
\
    市委会调研组一行还深入调研蒋山村及周边生态、产业发展现状,了解村情村貌,并与县、乡、村有关同志开展座谈,听取西兰乡近年来农业发展情况和乡村振兴规划。闽江学院的专家对蒋山村下一步发展思路进行了深入的研究和探讨。潘辉副主委表示蒋山村要充分利用自然资源优势,以打造宜业、宜居、宜游的特色乡村旅游村落为目标,嵌入地方文化,丰富旅游元素,融合周边的景区景点“串珠成链”,打造精品旅游线路。同时要积极邀请公益性团队、优质企业、华人华侨入村考察,吸引投资,引进资金和人才,开发乡村旅游、生态农业、体育休闲、养生养老等项目,要充分发动群众,积极参与扶贫开发建设,形成多方共赢的良好局面,切实发展当地经济。潘辉副主委表示今后还要带团队上来进一步调研,协助做好乡村发展规划,把精准扶贫工作落到实处。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区