地方动态
当前位置:首页 > 地方动态 > 地方动态 >
农工党漳州市委会召开纪念“五一口号”发布 70周年座谈会
来源: 发布时间:2018-04-17 10:36 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    为了重温多党合作历史,继承弘扬优良传统,2018年4月13日,农工党漳州市委会在芗江酒店会议室举办纪念“五一口号”发布70周年座谈会。市委委员、市委会老领导、老党员代表、各专委会主任及各基层组织负责人共40多人参加座谈。漳州市政协副主席、农工党漳州市委会主委何伟燕,漳州市政协原副主席、农工党漳州市委会原主委杨银玉,市委会副主委赵学田、连学坚、林如凤、张少榕出席座谈会。
    会上,市政协副主席、农工党市委会主委何伟燕首先发言,她说,响应“五一口号”是我国多党合作史上具有里程碑意义的事件,标志着农工党公开、自觉地接受了中国共产党的领导,70年来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度得以不断的巩固完善,农工党漳州市委会也在与中共漳州市委密切合作的道路上取得了令人满意的成绩。她表示,农工党漳州市委会将以纪念中共中央发布 “五一口号”70周年为契机,继承和发扬老一辈领导人与中国共产党亲密合作的优良传统,强化自身建设,更好履行职能,为在新的起点上建设富美新漳州、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利作出新贡献,并提出了三点意见:一要继承优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在凝聚政治共识上达到新高度;二要找准履职切入点,切实担负起新时代参政党的历史使命,在参政履职上展现新作为;三要以执政党为师,按照中国特色社会主义参政党要求,在自身建设上取得新突破。
    座谈会上,市政协原副主席、农工党市委会原主委杨银玉,各老中青党员代表纷纷发言,他们结合各自的履职实践和认识体会,重温了农工党与中国共产党团结奋斗的光辉历史,回顾了市委会成立以来积极参政议政、加强自身建设的生动历程,也回忆了自己不忘初心、主动履职的个人经历。大家表示,今天的纪念座谈会具有重要的意义,今后将坚持以走新时代中国特色社会主义道路为主题,继承和发扬老一辈领导人与中国共产党亲密合作的优良传统,不忘合作初心,积极履行参政党职能,为建设富美新漳州做出应有的贡献。
\
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区