地方动态
当前位置:首页 > 地方动态 > 地方动态 >
农工党莆田市第八届委员会第三次全体会议召开,专题学习中共十九大精神
来源: 发布时间:2018-02-09 09:00 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    2018年2月3日,农工党莆田市第八届委员会第三次全体会议在莆田召开。莆田市人民政府副市长,农工党福建省委会副主委、莆田市委会主委吴健明,市委会副主委陈梅爱、吴建通、林丹华、何荔苍、李航及全体市委会委员参加会议。中共莆田市委统战部副部长许卫雄应邀莅会指导。
   会议认真传达学习中共十九大、农工党十六大、农工党福建省委会十二届二次全会精神和莆田市“两会”、中共莆田市委七届五次全会精神;现场表彰农工党莆田市委会2017年度先进集体、优秀党员和参政议政先进个人;听取、讨论并审议通过了农工党莆田市第八届常委会2017年工作报告。
   会议认为,过去的一年,农工党莆田市委会在中共莆田市委和农工党福建省委会的领导下,在中共莆田市委统战部的指导下,带领全市广大农工党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共十九大和农工党十六大精神,紧紧围绕中共莆田市委的各项决策部署,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,各项工作取得新的成效。
   与会同志一致表示,2018将认真按照中共十九大的战略部署和农工党中央十六大会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“美丽莆田”、“健康莆田”为主线,强化责任担当、认真履职尽责,不断开创农工党莆田市委会各项工作新局面。
   中共莆田市委统战部副部长许卫雄对农工党莆田市委会2017年各项工作成绩给予充分肯定,对市委会今后的工作提出四点要求:一要强化凝聚共识,不断巩固共同思想基础;二要深入调查研究,切实履行参政党职能;三要突出服务成效,切实树立党派良好形象;四要加强自身建设,进一步夯实基层组织基础。
   会上,吴健明作重要讲话。他指出,2017年以来,市委会各项工作按照年初制定的计划有序推进,并取得较好成效。他强调,2018年是全面贯彻中共十九大、农工党十六大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是莆田市实施“建设美丽莆田行动纲要”的重要一年。全市各级组织和广大党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在农工党福建省委会和中共莆田市委的坚强领导下,践行新思想,坚持正确政治方向;聚焦新部署,履行参政议政职能;着眼新要求,积极推进民主监督;开拓新思路,提升服务工作成效;适应新形势,全面加强自身建设。积极履职、有效作为,为加快莆田跨越发展,全力创建美丽中国的示范区作出新贡献。
    市委会委员、各专委会主任以及各总支、支部骨干党员等共五十多人参加会议。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区