地方动态
当前位置:首页 > 地方动态 > 地方动态 >
农工党宁德市委召开四届二次全体委员会议
来源: 发布时间:2018-02-05 09:58 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
    2018年1月31日下午,农工党宁德市第四届委员会第二次全体委员(扩大)会议在宁德召开,宁德市人大常委会副主任、农工党宁德市委主委陈梅,市委会副主委陆鸣、陈清田、石水凤、林安华、朱忠寿及全体市委委员参加会议。中共宁德市委统战部副部长刘才弟、党派科科长蒋洲应邀出席会议。
    会议传达学习中共十九大、习近平总书记“1·5”重要讲话精神、中共宁德市委四届六次全会精神和农工党十六大、省委会十二届二次全会精神。听取并审议通过了陈梅主委代表市委会常委会所作的《农工党宁德市第四届常务委员会2017年工作报告》。
    与会同志一致认为,2017年农工党宁德市委会在中共宁德市委和农工党省委的领导下,在市委统战部的指导下,在 全市各级组织和广大党员的共同努力下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实农工党宁德市第四次代表大会提出的各项任务,紧紧围绕中共宁德市委、市政府的中心工作,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,各项工作取得新成绩。
   大家表示,2018年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和农工党十六大精神,学习贯彻中共省委、市委和省委会十二届二次全会精神,努力建设适应新时代要求的参政党,为加快推进“开发三都澳、建设新宁德”做出新贡献。
    中共宁德市委统战部副部长刘才弟应邀出席会议并讲话。刘才弟副部长在发言中,从建言献策有新成效、服务社会有新特色、自身建设有新提升三个方面对市委会2017年工作业绩给予充分肯定,并对市委会今后工作提出三点建议:一要深化学习、凝聚共识,不断巩固共同思想政治基础,二要积极履职、尽责担当,助推宁德经济社会加快发展,三要顺应形势、加强建设,切实提升参政履职能力水平
   市人大常委会副主任、市委会主委陈梅在发言中强调指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以良好的精神状态、扎实的工作作风,围绕我市的改革发展大局,认真履行职责,把2018年各项工作落到实处,为加快推进“开发三都澳、建设新宁德”贡献智慧和力量;一要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。与学习贯彻习近平总书记“1·5”等重要讲话精神相结合,与学习农工党十六大和农工党省委十二届二次全会精神相结合,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二要围绕中心、服务大局,履行参政党职能。围绕“五位一体”总体布局和新宁德建设大局,发挥优势,深入调查研究,积极建言献策,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策。三要发挥优势服务社会。发挥界别优势和人才智力优势,围绕精准扶贫、精准脱贫工作,继续协助做好农工党中央社会服务基地建设,继续做好定点帮扶、“三下乡”、扶贫济困等社会服务工作,为推动宁德市经济社会发展、促进民生改善做出贡献。四要全面加强自身建设。深入“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,加强领导班子建设、宣传思想工作、组织发展工作,增强基层组织的凝聚力和活力,进一步提高机关服务水平和保障能力。
   会议补选梁丽琪同志为农工党宁德市第四届委员会委员、常委。会议还表彰了2017年度先进基层组织。不是市委委员的市直各支部主委、蕉城区委会委员、福安市委会委员共30多人列席会议。
\
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区