工作动态
当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态 >
初心不改 再续辉煌 ——农工党福建省委会开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年情况总结
来源: 发布时间:2018-08-06 15:29 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
    为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,省委会开展了一系列主题活动。这也是今年“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动的重要内容,成为今年省委会思想建设的重要抓手。
    刘献祥主委代表省委会出席了福建省纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,并在会上作题为《七十年伟业初心不忘,新时代征程扬帆起航》的重要发言。刘主委还在《福建日报》上刊发署名纪念文章,有力地推动了农工党全省各级组织纪念活动的深入开展。在省委会领导的有力推动、悉心指导下,在全省各级组织、广大党员的共同努力下,省委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动取得了较好成效。主要体现在个一系列活动
    一次党史知识宣传。4月初,在省委会微信公众号刊发“党的知识一点通”你知道“五一口号”的由来吗?向全省广大党员介绍“五一口号”的重要意义。
    一场专题报告会。邀请省社会主义学院副院长马建荣作《从“五一口号”到新型政党制度》的专题报告,省直工委骨干党员近百人参加。
    一场诗文诵读会。根据省委统战部安排,省委会负责承办“筑梦新时代  共绘同心圆”——福建省各民主党派、无党派人士纪念中共中央发布“五一口号”70周年诗文诵读会。选送文艺总支党员表演省委会原创作品《奔腾向您,依偎着您》。
    一知识竞赛。举办全省“不忘合作初心  继续携手前进”——纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨“福建事变”85周年知识竞赛。各设区市委会、省直工委、省直属平潭支部11支代表队参加,2支代表队获一等奖,4支代表队获二等奖,5支代表队获三等奖。
    一次征文活动。组织开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动,全省共收到征文72篇,评出一等奖7篇,二等奖8篇,三等奖36篇。在组织好全省征文活动的基础上,选送征文参加省统战系统征文活动,共有7篇征文获奖。
    一次中心组理论学习(扩大)会。7月29日省委会理论学习中心组召开扩大会,座谈纪念中共中央“五一口号”发布70周年心得体会。省委会中心组成员畅谈认识体会。
    各设区市委会、省直工委所属的基层组织也开展了形式多样、丰富多彩的纪念活动,据不完全统计,全省各基层组织共开展106场(次)活动,参与党员2000余人次,达到了广泛教育,凝聚共识,弘扬传统的效果。 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区