机关风貌
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关风貌 >
陈竺、刘晓峰与中央主席会成员看望农工党福建省委会机关工作人员
来源:农工党中央网站 发布时间:2013-12-23 14:56 编辑:王纯淼 点击: 字体:
\
\
\
\
 
    12月12日下午,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰与中央主席会成员专程来福建省委会机关看望机关工作人员,与农工党福建省委班子成员座谈并为“党史教育长廊”揭幕。
    陈竺主席在福建省委会机关干部座谈上强调指出,在中央全会即将召开之际,我和中央主席会成员来到福建省委会机关与大家会面感到非常的高兴。农工党的历史和福建有着非常紧密的联系,刚刚揭幕的“党史教育走廊”和将要去参观的于山补山精舍(福建事变史料展),是为了重温光荣历史,弘扬优良传统。今年是福建事变80周年。在震惊中外的一个历史的重要章节上,农工党老一辈领导人与十九路军密切合作,高举联共反蒋抗日的旗帜,探索中国革命的道路,是农工党人引以自豪的一段光荣历史。福建农工党组织在1930 年就建立了,建国后于1954年成立省委会,特别是在改革开发以后在取得了极大的发展。卢嘉锡主席就曾在福建工作过。近年来农工党中央对福建工作高度重视,特别是对海西经济区的区域重大规划进行助力助推。刚才听了绍军主委的工作汇报,取得很大的成就。应该说福建农工党的各项工作在各省中也是非常突出的之一,得到农工党中央和省委统战部的充分肯定,在此对绍军同志和福建省委会同志表示感谢。从组织建设来看,对于一个3700多万人口的福建我们党员有8000多位,这既有以前的历史基础也与现在扎实工作分不开。参政议政工作能够在八个党派中名列前茅,也是不容易的。最近农工党中央发出决定,在全党中开展一次坚持中国特色社会主义的教育实践活动。前几天我们有幸去了海西区的重要组成部分,从到习总书记工作过的宁德、厦门和福州调研,特别是在宁德参观了习总书记当年工作地点,感到当时习总书记工作的条件是很艰苦的,也初步学习了习总书记著作《摆脱贫困》,这本书是习总书记收录了从1987年至1991年在宁德工作期间的部分讲话和文章,从中可以看到了“钉子精神”其实在当时就有了,一个班子工作时间是有限的,就是要确定一个目标,制定规划。不断努力。关于群众路线的思想在书中都有所体现。在下一阶段的教育实践中,福建提出建立党史教育基地,中央和省统战部是支持的,尤其是对农工党来说,福建事变是有教育意义的。中央将会更加关注海西区项目的发展,闽台中医药交流合作等。农工党中央今后会更加关心福建,支持海西项目的发展。这次到宁德调研,感到有非常好的条件,有深水良港,但产业不是很有特色,与中部地区的联系也少,在下一步海西建设中,宁德要发挥孙中山建国方略曾规划过的东方大港,开展海上丝绸之路,以及与东欧的联系等。同时福建的发展直接关系到祖国的和平统一,福建发展好了对于做两岸人民的工作,争取台湾人民民心工作是有利的。希望福建的工作更上一层楼。
    最后要感谢福建对全会工作的支持和作精心准备,也要感谢中共福建省委统战部的大力支持。
    福建省政协副主席、农工党福建省委会主委陈绍军代表福建省委会感谢中央领导集体对福建工作的关心和支持。在农工党中央和中共福建省委的领导下,在省委统战部的帮助下,这几年来,农工党福建省委会的各项都工作取得了长足的进步。特别是这次中央将三个重要会议放在福建召开,体现了中央对福建农工党组织的最大信任和鞭策,我们一定竭尽全力做好中央会议的各项服务和后勤保障工作。
    农工党中央副主席兼秘书长何维,副主席姚建年、杨震、朱静芝、蔡威、龚建明,中共福建省委统战部常务副部长翁卡等一同参加“农工党党史教育长廊”揭幕仪式。


 




















新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区