省直工委
当前位置:首页 > 组织建设 > 省直工委 >
省直工委召开基层组织负责人座谈会 探讨基层组织创优工作新途径
来源: 发布时间:2019-01-03 10:00 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
    省直工委基层组织负责人座谈会12月16下午在同心楼二楼会议室举行,省委会副主委、省直工委主委杨琳,省委会组织部长、省直工委副主委林文、省直工委基层组织负责人、省委会各部室负责人、联络员60多人参加会议。
\
 
    省委会组织部长、省直工委副主委林文首先通报了2017年省直工委“星级支部”创建活动情况并并部署2018年度省直工委创建“星级支部”的工作。并按会议议程宣读了《农工党福建省直工委2017年度星级支部表彰决定》。省委会副主委、省直工委主委杨琳主委为受表彰的13个星级支部颁发了星级支部牌匾。
      会上省直工委各基层组织负责人共同探讨并交流了如何做好基层组织创优工作,获得五星级支部的福建协和医院支部主委石松生、福建中医药大学第二支部组织委员林久茂、省科教文一支部主委林醒、省科教文二支部主委李小玲、福建农林大学总支主委林冬梅、省文艺总支副主委兼文艺第二支部主委张光仁、省委会机关支部宣传委员陈凌君分别在会上进行了经验交流。福建师范大学总支主委朱鹏颐、福建物构所总支主委陈学元、福建省妇幼保健院总支主委黄小琛、福建省肿瘤医院支部主委陈俊强、福建省二人民医院支部主委范海青、福建教育学院支部主委陈巧、福建省立医院总支宣传委员林坚、福建省第二人民医院支部主委林华阳等同志也在会上交流支部工作情况,谈了今后的努力方向。
     会议学习了《中国农工民主党基层组织工作条例》、《农工党中央关于开展基层组织创优工作的指导意见》、《农工党福建省直工委基层组织建设工作实施意见》等指导性文件,通报了省直工委基层组织帮扶大方捐款情况。同时下发了省直工委基层组织联络员职责及联络员名单,以加强支部与联络员之间沟通联系,推进基层组织各项工作的开展。
    省委会专职副主委、省直工委主委杨主委代表省委会充分肯定了省直工委各基层组织的工作,并对基层组织工作提出了新的更高要求,希望大家不忘农工党的光荣历史,根据农工中央十六届二中全会提出的总要求,切实提高参政议政能力,按照“四新三好”要求及新时代高素质标准,做到政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良。强调要政治建党,加强思想教育,增强党性意识;要人才强党、健全工作机制、提高组织活力;要履职兴党、积极参政议政、履行党派职责;要作风固党,立足本职岗位,热心服务社会。
    省直工委各基层组织负责人纷纷表示,要更加坚定信念,开拓奋进、争先领先,创新创优,不忘合作初心,继续携手前进,共同提升省直工委基层组织各项工作。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区