省直工委
当前位置:首页 > 组织建设 > 省直工委 >
农工党福建省基层组织在福建寿宁联合开展“三学一讲”活动
来源: 发布时间:2019-01-03 09:18 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
    12月8—9日,农工党福建省委会机关支部,农工党福建省文艺二支部,农工党福建省妇幼医院支部,农工党福建省级机关医院支部,农工党宁德市委会直属经济支部联合赴福建寿宁开展“三学一讲”专题活动。此次活动得到农工党宁德市委会大力支持,中共寿宁县委、县政府高度重视,在中共寿宁县委组织部、宣传部、统战站大力协助和寿宁县卫计局、文体新局积极参与下,组织开展了联合义诊、捐资助学和文艺联欢晚会等多种形式的活动。农工党福建省委会办公室调研员徐郑兴,中共寿宁县委常委、组织部部长雷春雄,中共寿宁县委常委、宣传部部长吴传洪、中共寿宁县委常委、简树铃等领导分别出席了部分活动。
\
    寿宁是习总书记始终牵挂的地方。他在闽工作期间,曾“九到寿宁、三进下党”现场办公、访贫问苦、解决问题、指导发展,留下了“滴水穿石”“弱鸟先飞”“四下基层”等宝贵精神财富,寄予“唱好山歌、摆脱贫困、加快发展”的殷切嘱托和深切厚望。寿宁是红色之乡,是福建省重点老区县,曾是闽浙两省临时省委、闽东苏维埃政府所在地,一度成为“闽浙边红都”。寿宁也是生态之乡、茶叶之乡。生态旅游资源十分丰富,红色下党、千年古银硐、万亩樱花基地等 在全国独具特色,先后获评“中国名茶之乡”“全国重点产茶县”“全国十大生态产茶县”.
    活动中,来自农工党福建省妇幼医院支部、农工党福建省级机关医院支部的专家们认真仔细询问病情,耐心细致为患者检查,她们的真诚服务赢得老区人民的热情赞誉。农工党福建省文艺二支部党员邱光武热心公益、慷慨解囊,弘扬美德、扶贫救困,资助寿宁三名贫困大学生,并与学生家长见面。家长们纷纷表示十分感谢农工党及邱光武先生带来的温暖和希望,他们和孩子决不会忘记这份恩情,将教育孩子更加努力学习,不辜负大家的期望,长大后也一定会传递爱心,做个对社会有用的人。农工党福建省委文艺二支部为寿宁老区人民奉献了一台2018年农工民主党福建省基层组织联合开展“三学一讲”文艺、义诊联欢晚会。演出由农工党福建省文艺二支部主委张光仁策划并主持。晚会上,歌曲、京剧、提线木偶等文艺节目精彩纷呈,为老区人民带来了丰富的业余文化生活,获得了现场观众的一致好评,也让老区人民切实享受到发展带来的文化成果。
    此次活动是农工党各级组织和广大党员坚定理想信念,“不忘合作初心,继续携手前进”共同谱写新时代多党合作事业的具体体现,对于大力培养和践行社会主义核心价值观、深入实施文化惠民工程,促进社会和谐具有特别的意义。同时,通过活动也进一步增强了农工党福建省基层组织建设的活力,更好地履行参政党职能,为“高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设”的目标贡献一份力量。
    12月9日,各支部党员们前往农工党党员吴祖清的“国家级技能大师工作室”参观学习,大家对工艺美术大师吴祖清所创作的乌金陶篆刻工艺品赞不绝口。随后,还实地调研了中国传统村落、全国生态文化村、廊桥水乡,状元故里——寿宁县犀溪镇西浦村。
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区