省直工委
当前位置:首页 > 组织建设 > 省直工委 >
杨琳副主委参加农工党卫职院支部开展纪念“五一口号”发布七十周年学习活动
来源: 发布时间:2018-05-16 10:35 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
      为深入学习中共十九大精神和农工党十六大精神,以实际行动纪念中共中央发布“五一口号”七十周年,力争在创建星级支部中走前头,做表率,5月12日-13日农工党卫职院支部奔赴革命老区永春,沿着红军革命先辈的足迹,开展主题为“以史为鉴,同心圆梦”的革命传统教育。
     经过近四个小时的奔波,大家来到永春县横口乡福中村朱德红军纪念园。1929年8月,朱德率领三千多名红四军战士曾在这里进行历时一周的整训,留下了许多红军佳话。大家实地参观了“朱德红军旧址”、“红军烈士墓”、“红军井”、“红军医疗站”、“红军标语墙”及“千年红豆杉”等革命历史景点,现场聆听了村民们热情地讲述80多年前在这里发生的“南瓜地里长银元”、“三件宝”、“一袋大米”和“一支红铅笔”等故事,并实地参观了朱德红军纪念园展览馆。展览馆里那一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,使大家的心灵一次又一次受到震撼。大家不仅感觉到了老一辈革命家的伟大,更觉得今天的幸福生活来之不易,进一步激发了大家热爱党、热爱祖国的热情,增强了大家作为参政党党员和教育工作者的自豪感和责任感。大家都表示,一定要努力工作,不息奉献,为党派的工作、为学校的发展添砖加瓦。
 
\
 
    5月12日下午,支部在永春五中多功能教室召开了“农工党福建卫职院支部纪念五一口号发布七十周年暨创优座谈会”。会议由支部主委吴碧莲主持。省委会专职副主委杨琳、省委会文史工作委员会主任潘亮参加了座谈会。会议首先邀请潘亮主任就如何撰写社情民意信息,提高信息采用率进行了研讨式的培训。而后,杨琳副主委传达学习了习近平总书记3月4日的重要讲话精神和农工党中央关于开展创优支部的有关精神。杨琳副主委要求大家:一要重视思想建设、培养参政议政思维;二要突出职业特点、创新实践特色支部活动;三要加强学习、提升社情民意信息的撰写水平。在随后的讨论中,支部党员们结合自己的工作实际,就如何学习习近平总书记3月4日的重要讲话精神和创建星级支部、撰写社情民意信息等进行了深入的讨论,提出了许多可操作性的意见和建议。
    活动期间,大家还参观了余光中文学馆、达埔中国香都、美丽乡村大羽村等历史文化景点。
\
 
    参观中,大家结合两会精神的学习,深切感受到了老区人民发展农业产业、建设美丽侨乡的热情。大家都纷纷表示,要通过此次支部活动,深入学习贯彻两会精神,把稳思想之舵、筑牢信仰之基,真正在本职工作和履行参政党党员职责中“学懂弄通做实十九大精神”,以实际行动纪念“五一口号”发布70周年。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区