省直工委
当前位置:首页 > 组织建设 > 省直工委 >
农工党福建省科教文总支召开2017年度总结大会
来源: 发布时间:2018-01-11 16:16 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
     农工党福建省科教文总支党员大会于2018年1月5日在贵安举行,总支、四个支部主委等113位党员参加。
    大会由总支副主委李恒向党员传达中共十九大会议精神,李教授深入浅出地解读了新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”、决胜全面小康等重要思想。总支主委伍长南向党员传达农工党十六大精神,包括中共中央贺词、农工民主党中央委员会工作报告、新一届中央委员会情况、开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰大会情况等。
    总支主委伍长南对2017年工作进行总结,他首先总结了支部在组织发展方面取得的成绩。2017年总支共发展新党员79位,截止2017年12月31日,总支共有党员341名。会上邀请新党员、入党积极分子上台作自我介绍,与各支部主委进行对接、交流,一大批新党员的加入,为总支、支部发展注入新的生机与活力。他在总结中也对2017年取得6个方面的成绩:一是科教文总支荣获农工党中央优秀基层组织荣誉称号。二是总支参加2017年省委会争创“星级支部”活动,一、二支部荣获“五星级支部”称号,目前各支部已形成比学赶超争先态势。 三是总支第二支部设立“党员活动之家”,为党员提供沟通交流场所。四是开展助学助教工作。据不完全统计,2017年总支党员参加助学活动达10多人次,郑伟达、林振传、黄曙光参与云南保山、贵州大方助教活动;政和县岭腰乡20名需助学学生中,总支认捐8名,其中,一支部杨航4名、陈浩2名,伍长南、黄曙光各1名。五是总支2017年参政议政工作情况。完成调研论文8篇、省政协会议发言2篇、社情民意信息11篇。 六是在宣传方面,总支共向省委会报送总支、支部活动和党员履职动态信息12条,其中一支部6条,二支部5条,三支部1条。同时,总支也对存在的不足与问题进行分析,主要有:一是单位分散,集中开展活动有较大困难;二是部分党员缴纳党费欠积极;三是总支在做好参政议政、社情民意信息、社会服务、宣传思想工作方面还存在较大差距。
   四个支部也分别做了2017年总结与2018年计划。由总支副主委、各支部主委林醒、李小玲、谢敏光、薛建民分别向党员报告2017年支部工作总结与2018年工作计划。四个支部主委分别介绍了各支部2017年开展党员活动、组织学习、组织发展、捐资助学、参政议政、社情民意信息、社会服务、宣传思想工作等方面的情况,并提出了今年工作的一些设想。总体看,四个支部主委、各位负责人都能担当重任,形成比学赶超的良好态势。
    农工党福建省委会组织部部长林文对总支工作给予充分的肯定,对今后组织发展、活动开展、责任担当提出了希望;农工党福建省委会社情民意信息工作领导小组常务副组长徐郑兴通报了2017年农工党福建省委会在参政议政、社情民意信息方面取得的成绩,希望科教文总支努力为省委会多做贡献。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区