省直工委
当前位置:首页 > 组织建设 > 省直工委 >
秋风送心意 真情暖人心——卫职院支部赴永泰开展扶贫送医活动
来源: 发布时间:2017-11-23 10:53 编辑:陈凌君 点击: 字体:
    为贯彻落实中共十九大精神,助力精准扶贫,2017年11月4日,农工党福建省卫生职业学院支部专程前往永泰春光村开展扶贫活动。省委会专职副主委杨琳全程参加活动。
 
;
   
   金秋的永泰,到处秋意浓浓。美丽的春光村,凉风习习,景色宜人。听说有省里的专家来为贫困户送医送药献爱心,春光村陈坤强主任早早就等候在村口,并热情地向我们介绍了春光村美丽乡村建设及村里贫困户的具体情况。
    在陈坤强主任的带领下,杨琳副主委一行首先来到了贫困户陈颜强的家里。杨琳副主委与支部委员们细致了解了陈颜强的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他谈及的目前存在的困难和问题及对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。支部党员徐丽莺和姚琼华还为陈颜强做了有关肩周炎的治疗及身体体检,并给予他合理的治疗建议和指导。临别前,杨琳副主委及支部委员们还为陈颜强送上常用药品及慰问金。
    离开陈颜强家后,杨琳副主委一行来到了贫困户叶爱玉的家里。叶爱玉由于患上了严重甲亢,导致生产生活能力较低,只能干一些轻松的体力活。听到村里为解决她的生产生活需要,专门为她搞了个养蜂场,杨琳副主非常高兴。他勉励叶爱玉要自立自强,在村里的帮助下,早日脱贫致富。支部的医疗专家为叶爱玉检查了身体,并赠送了叶爱玉专门治疗甲亢的药物和慰问金。叶爱玉拉着杨琳副主委及支部吴碧莲主委的手,连声感谢农工党的领导和专家们。
    杨琳副主委还利用休息时间,结合参政议政工作,与支部党员共同探讨如何反映社情民意信息,使群众的诉求能够及时快速的反映到各级政府的主要领导的案头上,党员们认真的听,细心的记,表示回去后要多撰写社情民意信息来反映民意。
    党员们都觉得这种深入贫困户家庭,与他们拉家常,详细了解贫困家庭的困难情况,是一场对中共十九大精神很好的学习,也使大家感受到了建设产业优、百姓富、生态美的新福建所带来的绿色发展方式和生活方式的变化。大家纷纷表示要在中共十九大精神的指导下,努力干好本职工作,为健康福建、美丽福建贡献自己的力量。
(卫职院支部)
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区