党员成果
当前位置:首页 > 组织建设 > 党员成果 >
平潭协和医院骨科主任医师周小雄:“健康所系、性命相托”想病人所想,急病人所急
来源: 发布时间:2019-06-20 08:54 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
    周小雄长期从事骨科临床诊疗工作,擅长骨科常见病的诊疗和骨科创伤的微创手术治疗,率先在平潭地区开展关节周围骨折锁定钢板微创内固定、四肢多发骨干骨折的一期髓内钉内固定、高位胸腰椎、骶椎骨质疏松性骨折椎体成形术,开展了包括骨盆创伤,全髋关节,膝关节置换、颈椎手在内的多项新技术、新项目。每年作为主刀独立开展骨科各类手术500余台,取得良好的临床疗效,并结合自身临床已经在省级刊物以上发表近10篇论文。
    一、丰富人生经历,不断向上攀登
    自1997年7月到福建省平潭县医院外科工作以来,周小雄一直从事骨外科工作,先后在厦门大学附属第二医院、北京积水潭医院、福建医科大学附属第一医院、上海华山医院进修学习,2018年11月获得骨科主任医师资格。周小雄始终坚持用新的理论技术指导临床工作,能在独立开展四肢复杂骨折的钢板及交锁髓内钉固定、人工关节置换、腰椎骨折的椎弓根钉内固定等骨科常见手术基础上,做好临床带教工作,带领骨科医疗团队积极开展骨科新技术和新项目,大力推动实业务发展,取得多项新技术成果。并率先在平潭县医院骨科开展了长骨干骨折闭合复位髓内针固定、近关节骨折CPX机下复位微创内固定、复杂关节内骨折(如肱骨髁间粉碎性骨折)、肘关节恐怖三联征、pilon骨折、骨粉碎性骨折的肩胛骨骨折与距骨骨折脱位切开复位内固定,均取得良好的治疗效果,其中开展的椎体成形术治疗老年胸腰椎骨质疏松性骨折脊柱肿瘤、儿童骨折弹性钉等微创治疗新技术的应用,使病人以更少的损伤获得更好的治疗效果,多次收到经治病患家属送的锦旗和感谢信。
\
    二、遵守职业道德,踏实研究学术
    周小雄时刻牢记“健康所系、性命相托”的神圣使命,坚持以病人为心,想病人所想,急病人所急,对病人认真负责、对技术精益求精,全面履行了一名骨外科医师的岗位职责。自2008年起,周小雄结合临床实践,撰写了多篇临床论著,先后在《福建医药杂志》《当代医学杂志》《医学信息》《大家健康(学术版)》《中国医药指南》等发表论文10余篇。周小雄凭借精湛的技术和高尚的医德获得了不少荣誉和认可,2012年荣获全县卫生先进个人;2015年被聘为福州市中西医结合学会骨科分会第一届委员会委员;2016年被聘任为中国医疗保健交流促进会运动损伤防治分会委员;获得2016-2017年度福建省卫生学校优秀教学管理者称号。
    三、积极建言献策,参与社会公益
    自2012年加入中国农工党以来,周小雄积极参加农工党各项政治生活和学习。自2017年以来,作为平潭县区政协委员,围绕残疾人保障、医疗卫生、基础设施建设、急救普及等积极撰写提案,得到了平潭综合实验区各部门的采纳和答复。繁忙的工作之外,周小雄还积极参加农工党下乡义诊等公益活动。2016年,他执笔的《关于建立健全平潭海上突发事件医疗救助体系的建议》被作为平潭县政协十届一次大会上的发言材料。2017年1月,获得农工党福建省委会“2016年度社情民意信息工作先进个人”荣誉称号。
\



新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区