通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 >
不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征文启事
来源: 发布时间:2018-09-10 09:48 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深化新一轮政治交接,巩固共同思想政治基础,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,凝心聚力推进新时代中国特色社会主义伟大事业,农工党中央决定从2018年起至2022年开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。为配合此次活动,《前进论坛》杂志社举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征文。

 

01

征文宗旨

通过开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神以及农工党十六大精神,夯实新时代多党合作共同思想政治基础;深化新一轮政治交接,确保多党合作事业薪火相传;以思想政治建设为引领,全面提升自身建设水平,奋力塑造农工党新的时代精神,建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党。

 

02

征文对象

农工党全党党员(可以基层组织名义投稿)。

 

03

征文要求

1.征文内容要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治立场和政治方向,讴歌时代风尚,传递正能量。征文选题比较广泛,可以是以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,弘扬社会主义核心价值观为主题的理论性文章;可以同履职实践及自身建设紧密结合,以生动鲜活的事例总结发挥参政党作用、积极履职尽责的成果和经验;可以结合参加组织活动等工作生活实际,阐述对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势及其发展完善的认知;可以畅谈深入学习《中华人民共和国宪法》、我党党史和党章后的收获;可以回顾多党合作和我党事业发展历程中的重要史实,抒发爱国爱党的真挚情怀;可以表达对学习我党先辈优秀品质和高尚风范,弘扬我党优良传统的感悟,等等。

2.文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅,文风朴实。

3.体裁不限,诗歌、散文、议论文、记叙文均可。 

4.字数要求:诗歌900字以内;其他体裁1300字~2500字。

5.截止日期:自征文启事刊出日起至2018年11月30日止。 

 

04

奖励办法

征文截止后,将组织对征文进行评审,评选出优秀作品若干篇并颁发证书。优秀征文将在《前进论坛》、中央网站上刊登。

 

05

投稿方式

所有征文稿件可通过邮寄和电子邮件的方式进行投稿,来稿请注明“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的征文字样,并附本人简历200字左右及工作生活照片一张,请详细标注作者姓名、党内职务、单位、手机号、邮寄地址。


新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区