通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 >
农工党福建省委关于开展“中国梦 农工情” 演讲比赛的通知
来源: 发布时间:2014-03-24 16:33 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
各设区市委会、省直工委:
    为深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,根据农工党中央统一部署和安排,省委会决定举办“中国梦·农工情”演讲比赛。现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    演讲内容要紧扣“中国梦·农工情”的主题,紧紧围绕激发广大党员的爱国之心、报国之志,强化对自身责任和参政党使命的认识,增强广大党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信这个主旨。演讲者要阐明个人“加入农工党为什么?历史责任是什么?我为圆梦做什么?”充分阐述作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任。
    二、参赛要求
    1、演讲题目可自选,演讲内容必须紧扣主题,结合工作实际,内容积极向上,主题明确、深刻,观点正确、鲜明,宣传正能量,弘扬主旋律。
    2、选手着正装,讲普通话。
    3、演讲时间为10分钟以内,要求脱稿演讲。
    三、程序步骤
    整个演讲比赛活动时间为3月至5月,分为预赛和决赛两个环节。
    1、各设区市委会、省直工委负责组织举办预赛,根据参赛要求选拔出优秀选手1-3名参加省委会举办的决赛。
    2、决赛拟于5月中旬在省委会机关举行。省委会组成演讲决赛评审小组,从省直工委和各设区市委会上报的选手中评选出一、二、三等奖。
    3、省委会根据选手决赛表现,选拔1-3人推荐至农工中央参加中央举办的演讲比赛。
    四、评分标准
   
1、内容(40分)
(1)主题突出,贴近实际,富有真情实感。
(2)材料真实、典型、新颖,符合演讲主题。
(3)结构完整、层次分明,具有较强逻辑性,构思巧妙。
    2、表达(40分)
(1)语间规范、吐字清楚。
(2)表达自然流畅,节奏张驰符合思想感情的起伏变化,具有感染力。
3、台风(20分)
(1)仪态大方自然。
(2)服装得体,整体印象良好。
    五、比赛奖励
    1、省委会为获奖选手颁发获奖证书,并给予一定奖励。
    2、获奖者演讲稿将集结出书,作为农工党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的参考读物。
    六、活动要求
    1、精心组织,抓好落实。本次演讲比赛是我党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动重要举措之一,各设区市委会和省直工委要高度重视,认真做好组织动员工作,积极配合省委会组织好演讲比赛,做好预赛选拔等各项工作。
    2、增强活动的实效性。注重学习与实践相结合,要以“中国梦·农工情”演讲比赛为抓好和契机,引导广大党员深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和农工党十五大精神,真正推动在全省农工党中掀起坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的热潮。
    3、总结活动经验。各设区市委会和省直工委要重视总结活动经验,把演讲比赛活动做得好、学习实践活动形式多、党员 积极参与热情高等好经验、好做法认真总结,上报省委会,以利进一步推广借鉴。

新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区