时政学习
当前位置:首页 > 思想建设 > 时政学习 >
农工党百场主题宣讲走进福建福清
来源: 发布时间:2016-07-29 17:21 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
    一百场主题宣讲报告会、十四万农工党党员,如何让教育效果覆盖更多的党员,“僧多粥少”却能“事半功倍”?农工党中央决定走进基层就要走得更彻底,要把宣讲报告会办到基层党员最需要的地方去;农工党福清市委会得知百场主题宣讲来到福建的消息后,市委会的党员表达了强烈的求知渴望,福清市委会遂向农工党中央和省委会发出加讲一场的邀请,百场主题宣讲因此来到福清,百场主题宣讲八闽行完成了从省里、设区市到县级市的一以贯之、全面覆盖。
    2016年7月26日,农工党“走进基层、贴近党员、培育和践行社会主义核心价值观”百场主题宣讲报告会在福建福清举办。农工党福建省委会专职副主委杨琳出席宣讲报告会并讲话。中共福清市委常委、统战部部长陈存枫,中共福清市委统战部常务副部长何文金应邀出席。农工党福建省委会宣传部部长田东、福州市委会专职副主委陈向红、农工党福清市委会主委薛锋全程参与。宣讲报告会由农工党中央宣讲报告团领队刘保明主持。
\
    杨琳强调,宣讲团既有中央宣传部门领导,又有兄弟省级组织领导班子成员,还有福建省基层普通党员,他们在本职岗位上做出了突出贡献,集中反映了新时代农工党员先进代表的风采,生动体现了社会主义核心价值观。各级农工党组织要努力确保宣传活动真正做到深入基层、深入党员,出实效、出成果;要通过宣讲活动,扩大影响,开创农工党“大宣传、大教育”的宣传工作格局。
\
    刘保明在总结发言中指出,人民有信仰,国家才有力量。对一个民族、一个国家来说,最持久、最深层的力量是全社会共同认可的核心价值观。作为农工党党员,首先要返璞归真、正本清源,经常问一问自己“入党为什么,在党干什么,为党留什么”,农工党党员要对照党章和习近平总书记系列重要讲话,检视自身言行,补足精神之钙,挺起理想信念的主心骨。
    演讲当天是星期二,是工作日,但仅有两百余名农工党党员的福清市,竟有一百二十余名党员来到了现场。大家认真听讲做笔记,被先进人物的事迹深深折服,对演讲者的出色解说表示充分肯定,有的党员说:“这是我听过的无数讲座中最精彩的”。宣讲团成员秦鉴、林丽琴、王萍、白雪杰感受到基层党员的热情,他们分别以《从新党员到基层主委都认真做》、《爱在墨脱》、《不懈追梦大爱护心》、《用爱托起生命的希望》为题讲述秦鉴本人、林丽琴本人、王焱、潘丽贞敬业奉献作出成绩、为农工党增光添彩的事迹。为贴近基层党员的需求,宣讲团成员放弃休息时间努力修订讲稿,让故事的细节更贴近生活,让普通党员都能在榜样力量中找到成长的轨迹。
\
(文/王桂珍,摄/胡文生)
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区