时政学习
当前位置:首页 > 思想建设 > 时政学习 >
农工党福建省委召开中心组学习会
来源: 发布时间:2015-11-17 14:45 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
    2015年11月13日,农工党福建省委召开中心组学习会,深入学习贯彻中共十八届五中全会精神。省政协副主席、省委会主委陈绍军,副主委刘献祥、赖应辉、陈兴生、郑新清、杨琳,秘书长陈巧及机关各部室负责人出席会议。与会的省委会领导班子成员结合各自工作实际,深入交流学习中共十八届五中全会精神体会,对十八届五中全会的重要意义、“十三五”规划发展理念、参政党在实现“十三五”发展目标中的责任与作用都有了更深刻的认识,为今后推动全省农工党组织深入学习贯彻中共十八届五中全会精神奠定了坚实基础。
    陈绍军主委在主旨发言中指出,中共十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,是对“十三五”时期经济社会发展科学谋划的一次重要会议,是充分展示中国共产党执政能力和治理能力的一次重要会议。五中全会的核心议题是关于“十三五”规划的制定和实施,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。要以发展理念转变引领发展方式转变,以发展方式转变推动发展质量和效益提升,面向经济新常态,遵循着发展新思路。要充分认识“十三五”发展理念的内涵,准确把握“十三五”发展理念的关系。创新是核心,协调是关键,绿色是基础,开放是保障,共享是根本。这五大发展理念,是关系我国发展全局的一场深刻变革,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是改革开放30多年来我国发展经验的深刻总结和集中体现。
    陈主委强调,作为与中共通力合作的中国特色社会主义参政党,为实现“十三五”规划、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标积极贡献力量,是农工党义不容辞的历史使命和政治责任。当前和今后一个时期,全省各级农工党组织要把学习贯彻十八届五中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好。要把制定实施“十三五”规划作为参政议政的着力点,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕“五大发展理念”着眼推进“一带一路”建设,福建自贸区建设等重点热点课题深入调查研究,积极议政建言。要关注社会热点、难点问题,积极做好社情民意工作,创新工作方式方法,准确、如实、快速地反映群众心声。要围绕“十三五”规划的重点领域、主要目标,打造社会服务的精品和亮点。提高社会服务的质量与可持续发展能力,加强跟踪落实,提升社会服务效果。
   \                            
     (田东)
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区