时政学习
当前位置:首页 > 思想建设 > 时政学习 >
农工党中央“中国梦 农工情” 巡回演讲报告会在榕举行
来源: 发布时间:2014-10-15 15:51 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
    2014年10月14日,农工党中央“中国梦·农工情”巡回演讲团第二组巡回演讲报告会在福州举行。农工中央宣传部副巡视员刘保明主持报告会。福建省政协副主席、农工党福建省委主委陈绍军代表农工党福建省委致辞,中共福建省委统战部常务副部长翁卡代表中共福建省委统战部致辞。中共福建省委统战部党派处处长吴景生、民建福建省委副主委郭学军、民进福建省委秘书长林全金、九三学社福建省委副主委李子林、台盟福建省委副主委柯连妹莅会观摩。农工党福建省委副主委刘献祥、赖应辉,秘书长陈巧出席报告会。
\
    陈绍军主委在致辞中对巡回演讲团的到来表示热烈的欢迎,强调开展“中国梦、农工情”演讲比赛,对于深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,引导广大党员坚定不移地走中国特色社会主义道路的重要意义。他指出巡回演讲报告会对每一位党员都是一次难得的学习教育机会,要通过聆听、感悟、体会、理解,接受一场深刻的思想洗礼和主题教育,并将这宝贵的精神食粮,内化为前进的动力,不断提高学习实践活动的成效,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。
    中共福建省委统战部党务副部长翁卡在致辞中充分肯定农工党福建省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动取得的成效。希望福建农工党继续发挥优良传统,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为福建的科学发展跨越发展作出新贡献。
    报告团戴冬、于文、陈琳、张盼盼、王文娜、张莉莉、刘名建、舒莲香、李树香、邓秋晓、李娇、秦鉴等12位成员作了精彩的演讲,他们紧紧围绕“中国梦•农工情”这个主题,从自身工作、学习、生活出发,以感人肺腑的语言、生动形象的例子,细腻而深刻地表达了坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念,展示了农工党员开拓进取、永不懈怠的精神风貌。与会人员深受感动与鼓舞,表示要努力向先进典型学习,不断提高自身素质,为参政党建设贡献力量。
\
    农工党福建省委在榕常委、省委委员、直工委和福州市委会党员、全省党务工作者及省各民主党派机关干部共300余人聆听了报告会。

                             ( 宣传部   文:田东    图:朱其亮 )
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区