要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
征文通知丨农工党福建省委会关于开展庆祝新中国成立70周年征文活动的通知
来源: 发布时间:2019-06-24 09:22 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
各设区市委会、省直工委、省直属支部:

    2019年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。根据省委会2019年工作安排,以“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动为统领,深入推进“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略,按照“四新”“三好”要求,不断加强自身建设,切实提高履职能力,努力建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党。
经省委会研究决定,面向全省农工党党员开展主题征文活动,现将有关事项通知如下:

    一、征文主题

    紧紧围绕“新中国成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年”这一主题,全面反映新中国成立以来在中国共产党的领导下攻坚克难、砥砺奋进、锐意进取的发展历程,回顾70年来多党合作事业取得的创新成果与实践经验,全省农工党党员作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者,讴歌70年来取得的辉煌成就,激发爱国热情,献礼伟大祖国70华诞。

    二、征文要求

    1.文体不限,要求原创,观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅,文风朴实。
    2.体裁不限,诗歌、散文、议论文、记叙文均可。
    3.字数要求:诗歌800字以内;其他体裁1000——2500字以内;文末注明作者姓名、性别、单位、职务职称、所属支部、联系方式等,所有稿件均以电子版形式投稿,投稿邮箱:fjngdxcb@126.com,请注明“70年征文”字样。

    三、征文时间

    自征文通知刊出日起至2019年9月30日止。

    四、组织实施
 
    1、此次活动也是今年“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动的一个重要内容。各级组织应积极动员广大党员和党派机关干部踊跃采写稿件,并在严格把关的基础上,择优向省委会报送,不接受个人投稿。
    2、作品要突出原创性,文章结尾注明报送单位和作者姓名、工作单位职务(职称)、手机、通讯地址、邮编。
    3、作品择优在《农工闽讯》刊登,并择优报送农工党中央和中共福建省委统战部。

                          农工党福建省委会
                          2019年6月19日
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区