要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
省委会机关召开2019年第10次专题学习会
来源: 发布时间:2019-03-22 15:36 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    3月20日下午,农工党福建省委会机关召开2019年第10次专题学习会,学习中共中央关于加强党的政治建设的意见、习近平总书记的重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》,以及习近平总书记在今年全国两会上的“金句”“警句”。专职副主委杨琳主持会议,全体机关干部参加学习。
    1月31日,中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》,《意见》明确提出加强党的政治建设目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。
    1月25日,中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。习近平总书记深刻指出,“推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题”。
    今年全国两会期间,习近平总书记一共6次到团组参加审议和讨论并围绕文化文艺工作、哲学社会科学工作、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造有利于创新创业创造的良好发展环境、两岸融合发展等重大话题发表了重要讲话。学习会专题学习了人民日报和新华社摘录其中的24条“金句”和11条“警句”。
    全体机关干部围绕学习内容进行了讨论。大家一致认为,旗帜鲜明讲政治是中国共产党作为马克思主义政党的根本要求,是中国共产党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。当今社会已进入信息化时代,作为民主党派机关干部,要提高政治站位,加强新媒体技术学习,坚持正确方向,弘扬主旋律,宣传正能量,凝心聚力,强化党员对组织的认同感和归属感,引导广大党员按照习近平总书记所提出的总体要求,积极建言资政、献计出力。
    杨琳指出,农工党是具有政治联盟特点的中国特色社会主义参政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中,同中国共产党通力合作的亲密友党。中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》为民主党派加强政治建党提供了方向,要时刻与中共中央保持高度一致,按照农工中央和中共福建省委关于政治建党、政治强党的有关要求,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,做一名忠诚、干净、担当的新时代民主党派机关干部。
    杨琳强调,全体机关干部要牢记民主党派的本分,持续深入学习习近平总书记参加两会时的重要讲话精神,聚焦加快民营企业发展、脱贫攻坚、对台交流合作、生态文明建设等工作,引导广大党员履行好党派各项职能。要持续不断加强学习,切实在学懂弄通做实上下功夫,把工作不断落实、落细。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区