要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
省委会机关召开2019年第1次专题学习会
来源: 发布时间:2019-01-08 09:32 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
 \
    1月3日下午,农工党福建省委会机关召开2019年第1次专题学习会,学习习近平总书记2019年新年贺词、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话,以及在民营企业家座谈会上的讲话精神。专职副主委杨琳主持会议,全体机关干部参加会议。
    会上,全体机关干部首先收看了习近平总书记发表的2019年新年贺词。习近平总书记的新年贺词既总结了2018年党和国家各项事业取得的举世瞩目成就,对2019年系列战略布局进行了高瞻远瞩的统筹部署,也热情礼赞了每一位奋斗者的艰辛付出,寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征程。
    会议学习了习近平总书记1月2日《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话。习近平总书记在讲话中全面阐述我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。习近平总书记强调,祖国必须统一,也必然统一。两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。
    会议还学习了习近平总书记去年11月1日在民营企业家座谈会上的讲话。习近平总书记突出问题导向,积极回应社会关切,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。
    全体机关干部围绕习近平总书记系列重要讲话,畅谈了各自的学习感受和体会。大家纷纷表示,习近平总书记的新年贺词令人鼓舞、催人奋进,饱含了对人民群众的深情,彰显了对中国发展的坚定信心,必将激荡起亿万人民奋进新时代、共筑中国梦的磅礴力量;在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话把握了时代潮流和历史趋势,将引领着两岸关系的发展方向;在民营企业家座谈会上的讲话党中央展现了直面挑战的决心和勇气,彰显了解决问题的智慧和力量,激励广大民营企业家树立起攻坚克难的必胜信心。新的一年,全体机关干部将不负习近平总书记的殷切期望,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极做好本职工作,当好追梦人。
    杨琳强调,民主党派的主体是知识分子,中国的知识分子最显著的两个标签就是富有家国情怀和担当意识。在新年伊始之际,全体机关干部要通过本次学习,更好地服务好党员同志,特别要激发党员企业家的家国情怀和担当意识。要发挥界别优势,以中医药为纽带,做好对台交流工作;围绕民营经济发展中存在的问题,深入开展调查研究,服务新福建建设。要紧密团结在以习近平为核心的中共中央周围,满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心和只争朝夕的劲头,推动省委会各项工作更上一层楼,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区