要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
省委会召开中心组理论学习会暨庆祝改革开放40周年报告会
来源: 发布时间:2019-01-08 09:19 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    12月28日下午,省委会在同心楼二楼报告厅召开中心组理论学习会暨庆祝改革开放40周年报告会,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。省委会副主委李笃妙、杨琳出席报告会。  
    受省政协副主席、省委会主委刘献祥委托,杨琳副主委作了主旨讲话,他指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了40年来的光辉历程,深刻总结了40年来取得的伟大成就和宝贵经验,高度评价了改革开放的重大意义,郑重宣示了改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书和动员令。我们要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻把握改革开放的重大意义、伟大成就、宝贵经验,坚定改革开放再出发的信仰、信念、信心,激发新时代推进改革开放和建设中国特色社会主义伟大事业的新动力。
    杨琳强调,新使命,新征程,作为参政党省级地方组织,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,锐意进取,开拓创新,真抓实干,以习总书记重要讲话“九个必须坚持”为指引,按照“四新”“三好”要求,进一步凝心聚力、发挥作用。一是旗帜鲜明讲政治,进一步巩固共同思想政治基础,为新时代改革开放再出发坚定信心;二是不忘初心坚定信念,为新时代改革开放再出发凝聚共识;三是履职尽责永不懈怠,为福建坚持高质量发展落实赶超献计出力。    
    报告会邀请福建中医药大学马克思主义学院陈韵副教授,作了题为《“不惑”的改革开放——关于40年改革开放的四问四答》的主题报告。报告以清晰的逻辑、详实的数据、生动的实例阐述了中国为什么改革开放,改革了什么、开放了什么,改革带来了什么,改革开放还要变什么等理论与实践问题。与会党员反响热烈,感谢省委会在岁末为党员们组织了一场有理论高度、有思想温度,高品质高颜值的报告会,陈韵副教授用其饱含激情的宣讲帮助各位党员更好地理解了改革开放的重大意义、伟大成就、宝贵经验,也让大家全面深入地理解掌握习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,有力地振奋了精神,坚定了信念,进一步贯彻落实好中共福建省委十届七次全会精神。   
    农工党省直工委、福州市委会部分党员,省委会全体机关干部近200人参加了报告会。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区