要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
2018年福建统一战线建言献策成果汇报会召开
来源: 发布时间:2019-01-04 16:19 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    12月25日,由省委统战部和省各民主党派、工商联联合主办的2018年福建统一战线建言献策成果汇报会暨第十四届建言献策论坛在福州召开。省委常委、统战部长雷春美出席会议并讲话。省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥,农工党福建省委会专职副主委杨琳、参政议政骨干、机关干部参加了会议。
    受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,雷春美代表省委省政府向论坛的举办表示祝贺,并充分肯定了今年以来省各民主党派、工商联和无党派人士为推动全省经济社会发展作出的积极贡献。她指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,强化理论武装、思想引导、自我教育,进一步巩固共同思想政治基础;要最大限度凝聚统一战线的共识、智慧和力量,引导广大成员在投身新福建建设中展示新作为;要紧紧围绕全省发展大局,深入调查研究,积极议政建言,为我省坚持高质量发展落实赶超、推进新时代改革开放再出发献计出力;要着力加强思想建设、组织建设、作风建设,进一步提高新时代中国特色社会主义参政党建设水平。
    会上,民建福建省委会主委吴志明代表论坛组委会作主旨发言。10位省各民主党派、工商联和无党派人士代表作了交流发言。农工党福建省委常委、福建社科院经济所所长伍长南代表农工党福建省委会作《以新旧动能转换推动我省经济高质量发展的建议》的发言。
    会议还表彰了50篇优秀调研报告的获奖单位。其中,农工党福建省委会选送的《以新旧动能转换推动我省经济高质量发展的建议》获一等奖,《福建省改革开放40年来经济发展的主要成就、面临的主要挑战与对策建议》、《县域医共体建设对农村医疗卫生事业发展的影响》2篇获二等奖,《福建省深化集体林权制度改革思考与建议》《提高绿色发展水平 建设生态美丽新福建》等2篇获三等奖。此外,还有20篇政策建议摘要入选大会成果汇编。
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区