要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
省委统战部常务副部长臧杰斌、农工党省委会专职副主委杨琳等一行到政和调研助推工作
来源: 发布时间:2019-01-03 10:25 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
 \
   又到一年岁末时,又是一年收获季。12月19-20日,省委统战部常务副部长臧杰斌和农工党省委会专职副主委杨琳一行到政和,通过实地调研走访和座谈,了解省统战系统助推帮扶政和的工作情况,总结帮扶成果、帮扶经验。         
    调研组一行来到了政和岭腰乡集镇供水工程点,仔细查看了集镇供水工程的蓄水量、净水设备、水质等情况,臧杰斌十分关切地询问“村民有没有喝上自来水?”岭腰乡李玉华书记介绍说,为了使村民能够饮用清洁卫生健康的水,在省委统战部和农工党省委会的多次助推下,先后协调了省水利厅支持项目建设资金450万元,项目在今年3月全面完工,建设拦河坝1座、自来水厂1座、一体化净水设备1套、铺设供水管网12.02km,供水覆盖乡集镇、学校、企事业单位及3个行政村8个自然村,解决了岭腰乡7000余人口的生产生活用水问题,同时也促进乡镇经济的进一步发展,推动乡村振兴的实施。
    臧杰斌对农工党结对帮扶岭腰乡,同心助推岭腰乡民生工程、医疗教育事业和旅游发展等方面的工作表示充分肯定,并希望岭腰乡抓住乡村振兴和农工党对接帮扶的机遇,贯彻以人民为中心的发展理念,充分发挥生态优势,着力发展乡村旅游等特色产业,继续改善人居环境,不断提升人民群众获得感、幸福感。
    调研组还前往政和镇前镇郢地牡丹园基地,外屯乡天村稠岭、同心桥在建工程点,以及同心开发区实地考察。臧杰斌认真询问了牡丹园基地的产业规模、发展情况,与企业家一起谋划企业未来的发展前景;向乡政府干部仔细了解同心桥在建工程的施工进度以及周围配套设施建设情况;深入调研进驻同心开发区的企业,认真聆听了开发区管      委会和企业家的介绍,共同探讨如何在开发区快速集聚形成完整产业链以及解决企业用工难等问题。
    调研组又来到政和县医院和政和一中进行调研。在了解了助推政和县医疗卫生事业的基本情况以及政和县医院科室建设情况后,臧杰斌说,医院要不断完善制度、扩展服务、提高质量,为群众提供最好的卫生与健康服务。农工党的主界别和特色之一就是医药卫生,要继续加强对接和联系,及时反映医院存在困难和问题,争取支持帮助,增强助推实效。在政和一中调研时,调研组参观了校图书室、高三年级组备课室,并和老师亲切交谈,了解教学中存在的困惑和想法。在座谈会上,臧杰斌认真听取了7年来省统战系统帮扶教育情况汇报,了解政和当地教育存在的困难和需求。他表示将利用各党派人才齐聚、资源丰富的平台优势,整合资源,进一步助力政和教育发展。
    臧杰斌还看望了分布在政和开发区、教育局、学校以及各乡镇的省统战系统挂职干部,关心他们的工作生活状况,并鼓励他们,挂职是一段宝贵的人生经历,一定要继续全身心投入到基层工作中,为当地发展献计出力,为当地百姓谋福祉。
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区