要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
刘献祥主委出席各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表座谈会
来源: 发布时间:2018-12-06 11:13 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
    11月30日,省委统战部召开各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士以及港澳人士代表座谈会,中共省委常委、统战部部长雷春美出席会议并讲话。省政协副主席、省委会主委刘献祥,省政协常委、副秘书长、省委会专职副主委杨琳,中共省委统战部部务会议成员,各民主党派省委会主委、专职副主委,省工商联主席、专职副主席,无党派人士代表等出席会议。
    座谈会由中共省委统战部常务副部长臧杰斌主持。会议学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神以及中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权来闽考察讲话精神和省委有关会议文件精神,回顾改革开放40周年伟大成就,总结今年以来各民主党派、工商联和无党派人士工作情况,研究今年统一战线建言献策成果汇报会暨第十四届建言献策论坛方案。
 \
    刘献祥主委围绕"学习贯彻习总书记重要讲话精神,回顾改革开放40周年伟大成就,进一步引导广大党员凝心聚力推动我省多党合作事业健康发展"主题作了交流发言,在发言中刘献祥主分享了3件省委会发挥界别优势,围绕中心、服务大局的重要工作,回顾了农工党与改革开放的深厚联系。一是为推动“病有所医”鼓与呼,省委会持续为我省医药卫生事业发展发声出力。二是为保护“绿水青山”奔与走。三是为畅通“两岸交流”来与往。福建农工党坚定跟党走,坚持改革开放的信心和决心始终不渝。将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,永葆新时代中国特色社会主义参政党的政治本色。紧紧围绕全面深化改革、扩大对外开放的工作重点,朝着“坚持高质量发展落实赶超”战略目标,为奋力推进新时代新福建建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
    雷春美指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革扩大开放、多党合作和民营经济的重要论述以及在会见港澳各界庆祝国家改革开放40周年访问团时的重要讲话精神,深化理论武装、巩固政治共识、强化责任担当,引导广大成员在深学深悟、常学常新上下功夫,真正学思用贯通、知信行合一;
    要坚定不移推进改革开放,充分发挥自身优势,引导非公有制经济人士在发展实体经济、推进供给侧结构性改革等方面积极作为,引导港澳闽籍乡亲助力改革开放,促进福建对外交流合作,积极参与“一带一路”建设,为高质量发展落实赶超贡献智慧和力量;
    要进一步发挥参政党职能作用,提高政党协商水平,提升参政议政能力,增强民主监督实效,在新福建建设中展现新作为;要坚持以政治建设为统领,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设,为建设新福建、实现中国梦提供广泛力量支持。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区