要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党上海市委会组织市委委员和中青年联谊会成员来闽学习调研
来源: 发布时间:2018-10-10 10:49 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
   \
    2018年9月26日至29日,由全国人大代表、农工党上海市委会副主委、华东政法大学副校长陈晶莹和全国政协委员、农工党上海市委会副主委、上海市经济和信息化工作委员会总工程师张英带队,农工党上海市委会组织市委委员和中青年联谊会成员等一行共31人来闽学习调研,作为开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容。全国人大代表、福建省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥会见农工党上海市委会一行,农工党福建省委会副主委、龙岩市副市长郭丽珍陪同在龙岩的学习调研活动。
    刘献祥主委对上海市委会一行来闽开展学习调研活动表示热烈欢迎;他简要介绍福建省经济社会发展情况,并就省委会在加强党派自身建设、切实履行参政党职能等方面所做的工作做了介绍。他说,上海市委会的各项工作成绩显著,很多经验、做法值得我们学习,希望上海市委会的同志们多走走,多看看,不吝传经送宝,对福建省委会的工作多提宝贵意见,促进省委会的各项工作做得更好。
    陈晶莹副主委代表上海市委会对福建省委会为本次学习调研所给予的热情接待和大力支持表示衷心的感谢,并高度评价了福建省委会各项工作所取得的成绩。她简要介绍了农工党上海市委会在参政议政、组织发展、社会服务等各方面的基本情况,并表示农工党福建省委会机关建设工作很有亮点、特色,将会把在福建省学到的好经验、好做法带回去,同时也欢迎福建省委会的同志们去上海调研和交流,在相互学习中实现共同进步。调研组与福建省委会同志们就进一步做好各项党务工作进行了深入的探讨和交流。26日下午,调研组一行在农工党福建省委会各部室负责人陪同介绍下,专程走访福建省委会机关各部室,参观了省委会机关建设情况;通过走访交流,增进了大家的友谊和共识,也促进了今后两地农工党组织的合作与互动。
    调研组抵达福建后,先后赴福州黄巷32号农工党中央旧址、林则徐纪念馆、林觉民故居、冰心故居、于山补山精舍“福建事变”展厅、厦门集美陈嘉庚纪念馆等一系列党史和爱国主义教育基地参观学习,赴龙岩上杭瞻仰毛泽东主席纪念园、古田会议旧址,并赴平潭专门就综合实验区开放开发建设经验进行调研。
    每一处革命历史旧址的参观学习都是一次思想的洗礼和精神的升华。在参观现场,大家都认真仔细地聆听讲解员对每一处旧址、每一件实物、每一张珍贵的历史照片、每一幅生动还原的历史场景所作的讲解,身临其境地接受爱国主义和革命传统的生动教育。不仅全面了解农工党先辈在“福建事变”这一抗日民族统一战线发展史上具有标志性意义和重大影响的历史事件中做出的贡献;也深入解了古田会议召开的历史背景和会议决议,认真领会了古田会议的主要精神内涵;缅怀革命先烈的同时更直观深刻感悟革命先辈对崇高理想和革命事业锲而不舍的坚定追求。每一段艰苦卓绝的革命历史,都是革命先辈们用鲜血和智慧给我们留下的巨大的精神财富,让大家对自身作为市委委员、中青年骨干党员所担负的多党合作重任,进一步增进政治共识,坚持中国共产党的领导,不断传承和发扬农工党的优良传统的责任感和使命感有了更清晰的认识。
    在平潭综合实验区调研中,调研组一行重点参观了平潭综合实验区城市规划展示馆。展馆内,大家认真听取实验区规划介绍,并观看了实验区宣传片,详细了解了实验区开放开发的总体思路、建设推进情况以及体制机制创新、政策争取突破等方面的工作亮点,深刻感受到了平潭综合实验区所取得的成就。随后,调研组一行前往北港文创村、台湾小商品市场实地调研。
    在闽调研期间,平潭综合实验区党工委党群工作部副部长林平和农工党福建省委会直属平潭支部主委王荣泉等陪同在平潭综合实验区的调研;农工党泉州市委会专职副主委谢承华陪同在泉州的调研;龙岩市委统战部常务副部长卢敏云,农工党龙岩市委会主委张旭东、专职副主委谢全波等陪同在龙岩的学习调研;农工党厦门市委会专职副主委黄格成、秘书长汤序俭等陪同在厦门的学习调研。农工党福建省委会参政议政部部长兼办公室负责人黄国先全程陪同此次学习调研活动。
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区