要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党福建省委会召开中心组学习会 ——专题学习中共福建省委十届六次全会精神
来源: 发布时间:2018-10-10 10:28 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    2018年10月8日,国庆开假的第一天,农工党福建省委会中心组学习会在同心楼十一层会议室举行。省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥主持学习会。省委会副主委赖应辉、杨琳、侯建明及机关各处室负责人参加了学习会。
    刘献祥主委首先发言。他说,国庆一开假,我们就组织在榕的中心组成员在这里传达学习中共福建省委十届六次全会精神,大家互相沟通交流学习心得,研究探讨省委会各项工作如何紧扣“深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚持高质量发展落实赶超”的主题稳步推进,这非常及时,也很有必要。这充分体现了我们在思想上、节奏上响应“大学习”的号召,在履职上效率上体现了“大学习”的成果。
    刘献委主委结合自己的学习,谈了三点深刻感受:
    一、坚持高质量发展落实赶超,是我们贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。
    二、坚持高质量发展落实赶超,为我们今后一段时期做好各项工作提供了方向指引。
    三、坚持高质量发展落实赶超,让我们更加坚定了跨越发展的信心和决心。
    刘献祥主委要求农工党福建省各级组织和广大党员:
    一要把学习贯彻中共福建省委十届六次全会作为一项重要的政治任务,抓紧抓实抓好。
    二要准确把握中共福建省委十届六次全会重大部署和核心要义,明确着力点和主抓手。
    三要真学实悟,真抓实干,奋力推动我省农工党各项工作再上新台阶。
    省委会副主委赖应辉结合我省的食品安全做了发言。他说,自己作为一名省政府组成部门的干部,一定要牢记习总书记的嘱托,以中共福建省委十届六次全会精神为指导,切实增强高质量发展实现赶超的责任感和使命感,为我省的食品安全把好关,为人民的健康守好责。
    省委会副主委杨琳就机关如何贯彻落实中共福建省委十届六次全会精神及我省生态文明建设作了发言。他说,中共福建省委十届六次全会上午召开,下午机关就组织了传达学习,并要求每个机关干部谈学习体会。省委会机关要重点围绕我省生态文明试验区建设,结合于伟国书记的讲话精神,聚焦健康福建、美丽福建两条主线,在“七个着力”上组织党员参政议政建言献策,为建设新福建作出我们应有的贡献。
    省委会副主委侯建明结合自己所从事的医疗卫生工作作了发言。他说,作为一名医疗工作者,他深切地感受到我国的医改进入了深水区。医疗工作是为广大民众提供基本医疗保障的,农工党作为以医药卫生界为主界别的党派,要在医改上多发声,切实为提高广大群众在医疗上的获得感作出贡献。
    省委会各处室负责人就自己处室所负责的工作谈了自己的心得和体会。
    刘献祥主委最后作了总结。他说今年只剩下3个月时间,我们要以只争朝夕的精神,以此次中心组理论学习为起点,组织广大党员深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示精神,引导广大党员明确高质量发展落实赶超的总体要求、主要目标和重要举措,进一步强化责任担当,把思想和行动统一到中共福建省委十届六次全会精神上来。他希望全省各级组织和广大党员通过深入开展调查研究,紧密围绕中共福建省委提出“七个着力”总体要求,多出精品,为明年“两会”准备好意见与建议,切实履行好参政议政的职能。
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区