要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党福建省委会学习中共福建省委十届六次全会精神
来源: 发布时间:2018-09-30 17:17 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
    9月29日上午,中共福建省委十届六次全会在福州召开。当日下午,农工党福建省委会机关就立即召开专题学习会,省委会专职副主委杨琳主持会议并传达中共福建省委十届六次全会精神。全体机关干部参加学习会,并在会上畅谈了学习体会。
 \
    学习会上,杨琳传达了省委书记于伟国向全会所作《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》的报告。
     于伟国在报告中指出,坚持高质量发展落实赶超,是我们贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是新时代新福建建设的鲜明主线和根本战略。坚持高质量发展落实赶超,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,着力创新驱动,着力转型升级,着力区域协调,着力乡村振兴,着力改革开放,着力生态建设,着力改善民生,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,努力实现产业发展高素质、城乡建设高品质、改革开放高层次、生态环境高颜值、民生幸福高指数、党的建设高质量,开创新时代新福建建设新局面。
 
    于伟国强调,要把习总书记对福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要要求,落实和贯穿到高质量发展落实赶超的全过程各领域各方面,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,进一步加快高质量发展落实赶超步伐。
 
    于伟国对做好我省机构改革工作进行动员部署。他强调,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于深化党和机构改革的重要论述,深刻认识深化地方机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央关于地方机构改革的决策部署上来,在党中央集中统一领导下,由省委负总责,不折不扣落实好各项改革任务。
     机关干部在深入学习了省委书记于伟国的报告后,纷纷表示,省委会第一时间组织学习全会精神,对深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超有了更新的认识,更清晰的责任。我们要紧紧围绕省委省政府的中心工作,履行好参政党职能,为福建发展落实赶超作出自己的贡献。
     杨琳强调,中共福建省委十届六次全会精神是我们今后一段时间参政议政的重要方向,全体机关干部要学懂、弄通、做实,要立足岗位,围绕如何建功立业做好本职工作。
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区