要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
科技创新引领新课改,送教下乡到政和
来源: 发布时间:2018-09-28 09:45 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    为了进一步深入开展同心助学行动,提升基层教师教学水平和学生的科技创新能力,于2018年9月19日,农工党福建省委会专职副主委杨琳、农工党福建省委会社会服务部副部长池英通、农工党福建省委会文化教育委员会副主任、福州三中地理教研组组长、正高级教师车云等一行人赴南平市政和县开展“送教下乡”活动。活动受到县领导高度重视。
    杨琳副主委一行与政和县县长张行书、政和第一中学校长王剑光等在政和第一中学图书馆二楼汇报厅举行了座谈。张行书县长首先发言,他对杨琳副主委一行到政和县进行送教下乡表示感谢和欢迎。接着校长王剑光从政和第一中学的管理建设、基础建设、学科建设、师资队伍、学生培养、合作交流等方面向杨琳副主委及车云副主任做了介绍。
    随后农工党福建省委会文化教育委员会副主任、福州三中地理教研组组长、正高级教师车云在图书馆二楼汇报厅向政和县第一中学的师生开展了一场别开生面、生动形象的科技知识讲座。
    这场精彩的的讲座是关于科技创新引领新课程教学,在新高考的背景下,因为地理是一门文理兼容的学科,所以地理成为了一门比较重要学科。学生的科技创新能力越来越重要,越来越多高校开始重视通过科技竞赛进行自主招生来获得更好的生源,在讲座里还向学生展示最新的科技创新成果无人机和无人车。科技竞赛正是政和第一中学所欠缺的,所以车云老师这场讲座对政和第一中学如何培养学生科技创新能力起到了至关重要的启示作用,并为以后的政和第一中学科技创新课程的建设提供了宝贵的意见。
\
    精彩的讲座结束后,杨琳副主委一行在王剑光校长的陪同下对政和第一中学进行了实地考察。
    杨琳副主委一行参观了学校图书馆、学校多功能教室、学校操场、学生宿舍等场所。政和第一中学整洁有序的办公环境,教职人员良好的精神风貌都给大家留下了深刻的印象。
 
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区