要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
刘献祥主委出席2018年暑期新党员培训班暨“三学一讲”专题活动
来源: 发布时间:2018-08-31 08:37 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    农工党福建省直工委2018年暑期新党员培训班暨“三学一讲”专题活动8月24日省政协旧办公楼五层会议室举行,省政协副主席、省委会主委刘献祥出席并授课,省政协常委、副秘书长、省委会专职副主委杨琳出席并做重要讲话,省直工委新党员及省直工委基层组织联络员93人参加了培训学习。
    在庄严的国歌声中拉开了省直工委2018年暑期新党员培训班暨“三学一讲”专题活动序幕。开班式上首先举行了新党员入党仪式,全体学员在国歌声中庄严肃立,庄重地齐声宣读农工党章程总纲(节选)。随后,省政协副主席、省委会主委刘献祥,省政协常委、副秘书长、省委会专职副主委杨琳向新党员代表颁发了入党通知书。杨琳副主委在开班式上做了重要讲话,他要求学员通过培训学习,进一步强化政治共识,坚定理想信念;要不忘合作初心,弘扬优良传统;要理论联系实际,提高履职能力。庄重的入党仪式增强了新党员加入农工党的荣誉感和责任感。
    培训班安排了丰富的学习内容。首先,省政协副主席、省委会刘献祥主委以《不忘初心,赓续荣光——从毛泽东诗词感悟初心》为题为新党员讲授党课。刘主委深入阐述了民主党派不忘合作初心光荣传统。强调,每个新党员要不忘合作初心,牢记历史使命,传承和发扬农工党爱国革命的优良传统,牢牢把握“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要努力实现“四新”:即多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌;做到“三好”:即好参谋、好助手、好同事。立足岗位,围绕中心,履职尽责,奉献社会。
    培训班上,省社院郑立勇教授作了《多党合作制度的形成、发展和趋势》专题讲座;省委会组织部林文部长详细解读了新的《中国农工民主党章程》、省委会文史专委会主任潘亮作了《中国农工民主党党史》专题讲座。通过专题讲座和专项宣讲,学员们对多党合作和政治协商制度,以及新时期统一战线方针政策有了较深入的了解,对农工党章程和党史有了较为全面的认识。学员们进一步明确了党员的权利和义务,所肩负的政治责任,增强了作为一名农工党党员的光荣感和自豪感,参政履职水平也有了一定的提高。
    在结业式上,党员代表黄彩进、陈铃代表学员们做了精彩的发言。组织部林文部长在结业式上要求学员要不断学习,坚定理想信念,提高政治把握能力;要认真履职尽责,积极参政议政,努力建言献策;要爱岗敬业,增强党派意识,积极参加组织活动。勉励党员要“不忘合作初心,继续携手前进”,努力工作,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。
 \
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区