要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
省委会主委刘献祥出席京津闽“美丽中国·同心光明”万里行福建医疗队赴定西欢送会
来源: 发布时间:2018-08-06 09:47 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
     7月29日,京津闽“美丽中国·同心光明”万里行福建医疗队赴定西欢送会在福州东南眼科医院(金山新院)举办。
     福建省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥,福建省政协常委、副秘书长、农工党福建省委会专职副主委杨琳,农工党福建省委会常委、福州市委会常委、福州东南眼科医院集团理事长赵广健,农工党福建省委会委员、医药工委会主任、福州东南眼科医院集团执行院长丁毅黎、农工党福州东南眼科医院支部主委、福州东南眼科医院院长赵广愚等出席会议。
    会上,丁毅黎执行院长简要介绍此次京津闽“美丽中国·同心光明”万里行赴定西精准健康扶贫的工作内容,福州东南眼科医院计划向定西市捐赠50例白内障手术。福州东南眼科医院医疗团队将由赵广愚院长带队,负责此次行动的手术任务,并为当地医生开展疑难病例查房及学术讲座。福州东南眼科医院还将与定西市临洮县人民医院建立长期合作,开展技术帮扶。
    杨琳副主委指出,“美丽中国·同心光明行动”是贯彻农工党中央社会服务要有自己的品牌的理念,由京、津、闽三地农工党组织合作开展的一项公益品牌工程,通过三地农工党组织内的眼科医疗资源进行健康精准扶贫。福州东南眼科医院支部是农工党福建省委会的一面旗帜,是全国社会服务先进基层组织,希望通过此次行动把公益品牌做好,把社会服务工作做的更好。
    听取大家发言后,刘献祥主委作了讲话。他强调,东南眼科医院积极参与发起京津闽“美丽中国·同心光明行动”并承担此次赴定西的医疗援助工作,是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的体现,是学懂弄通做实的体现。农工党福州东南眼科医院支部是农工党福建省委会品牌,通过此次京津闽“美丽中国·同心光明”万里行赴定西开展精准健康扶贫,不仅是树立福州东南眼科医院的公益品牌,更是树立福建省农工党的公益品牌,展现福建农工党风采。预祝京津闽“美丽中国·同心光明”万里行活动顺利进行,为人民群众的健康事业多作贡献。
    赵广健理事长表示,福州东南眼科医院长期开展眼健康公益项目,在甘肃、宁夏、西藏、台湾马祖地区、缅甸仰光等地都有丰富的公益援助的经验。京津闽“美丽中国·同心光明”万里行赴定西计划详尽、准备完善,福州东南眼科医院派出经验丰富、技术一流的医疗团队,保证圆满完成此次援助任务。
    福州东南眼科医院副院长陈炜,农工党福建省委会参政议政部部长兼办公室负责人黄国先等出席会议。福州东南眼科医院参加此次“美丽中国·同心光明”万里行的福建医疗队员参加欢送会。
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区