要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
省委会机关开展兴起大学习高潮系列活动
来源: 发布时间:2018-07-12 16:07 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\   
   为深化中共十九大精神的学习宣传贯彻,更好地回答大家在学习贯彻过程中遇到的热点难点问题,切实把人们的思想统一到中共十九大精神上来,把力量凝聚到实现中共十九大确定的目标任务上来,中共中央宣传部理论局在深入调研的基础上,梳理出13个重大理论和实践问题,组织中央有关门和专家学者撰写了2018年通俗理论读物《新时代面对面》,并由学习出版社精心制作了《新时代面对面》13集微视频。作为省委会机关开展兴起大学习高潮系列活动之一,2018年7月10日,由省委会宣传部牵头在同心楼十一层,组织省委会全体机关干部共同学习了由人民网、新华网等重点网站推送的13集《新时代面对面》微视频。
    学习中,大家都认为,微视频以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践,紧密联系干部群众思想实际,对大家在学习十九大中碰到的难点、热点问题作出了深入浅出的解读阐释,观点权威准确,语言通俗易懂,是大家进行理论学习和开展形势政策教育的好教材。大家纷纷表示,到本世纪中叶,我国将建成一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,这是新时代赋予我们的使命,我们要把学习的成果转化为我们干好本职工作的动力,真正做强国梦的见证者、参与者和创造者,为新时代的中国贡献自己的一份力量。
    省委会专职副主委杨琳最后做了总结发言。他说,今天我们花了一个多小时的时间,收看了13集《新时代面对面》微视频,大家要结合前段时间潘亮委员的来信,对照自身找差距,时刻记住作风建设永远在路上,做到新时代要有新气象,确实转变观念,与时俱进,确实转变机关工作作风,真正为党员更好地履职做好服务。他要求大家要有不进则退,小进易退的危机意识,真正把中共十九大的精神学懂、弄通,做实,学深、悟透、运用好,真正做到走心,过心,学以致用,把学习成果转化为我们履行参政党职能的动力,围绕健康福建、美丽福建两条主线积极作好参政议政和社情民意信息工作,为把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国作出我们参政党应有的贡献。
    省委会机关全体干部职工共三十余人参加了学习会。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区