要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党福建省委召开机关作风建设座谈会
来源: 发布时间:2018-07-12 15:44 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
    7月5日上午,农工党福建省委在会议室召开学习会,学习会的主题是座谈如何加强机关作风建设。专职副主委杨琳主持会议,全体机关干部参加了学习会。
    全体机关干部认真学习了前几天潘亮委员就机关作风问题的来信,并结合自身实际,重点查找存在的作风问题,分析问题成因,提出具体的整改措施,明确了今后努力的方向。大家表示,这封信体现了基层党员对农工党的热爱,体现了责任感和问题意识。信中反映的机关作风问题虽是个别现象,但应引起我们的高度重视,要虚心接受党员对我们提出的批评,重视和加强作风建设。要从自身做起,从现在做起,反思自查,认真整改。要发扬农工党深入基层,贴近党员的优良作风,提升服务意识。要加强学习,把学习内化与心,外化于形,提升自身思想素质。
   杨琳指出,机关作风建设是党派自身建设的基础性工作,关系参政党建设的全局。机关作风建设不容丝毫懈怠,必须以钉钉子的精神,切切实实地抓好机关作风建设。要进一步转变观念,从要我服务,变为我要服务,真正把身子沉下去,走进基层、贴近党员。
    杨琳强调,作风建设永远在路上,服务党员一定要落到实处。加强机关作风建设必须做到以下几点:一要明确责任。要细化工作职责,强化监督检查,落实奖惩制度,把纪律挺到前头。二要强化落实。要做到层层负责,传导压力,增强执行力。对工作敷衍,只出工不出力,讲条件善推诿并屡教不改的要及时给予批评教育,并视情况作出组织处理。三要接受监督。全体机关工作人员都要自觉接受基层党员的监督,认真开展批评与自我批评。四要完善服务。要健全机关干部联系和服务基层支部的相关制度,深入基层帮助党员解决问题,发挥好联系员的桥梁与纽带作用。要从具体的办文办会着手,做到更加勤勉、更加谦逊;更加扎实、更加有力;更加周到、更加温暖,不断增强服务党员的实效性,让基层党员切身感受到省委会机关作风的改进与加强。
    此外,杨琳还带领机关干部学习了《毛泽东选集》第4卷中的《党委会的工作方法》,学习毛泽东主席对领导方法和工作方法的论述。宣传部组织全体干部学习党史材料《追随——民主党派为什么选择跟共产党走》一文。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区