要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党山东省委会来闽开展“如何实施入海污染物总量控制制度”调研
来源: 发布时间:2018-07-12 15:11 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
   6月27日至29日,山东省政协常委、提案委员会副主任、农工党山东省委会专职副主委王军率调研组来闽就“如何实施入海污染物总量控制制度”开展调研。
    6月28日上午,调研组在省委会机关会议室召开座谈会,听取省环保厅、省海洋与渔业厅相关处室负责人汇报。
 农工党福建省委会副主委、中科院福建物构所所长曹荣出席座谈会,农工党福建省委会常委、省环科院副院长张玉珍主持会议。
    曹荣副主委代表农工党福建省委会对王军副主委一行的到来表示热烈欢迎,他表示建立并实施重点海域排污总量控制制度,是贯彻落实中共十九大关于“实施流域环境和近岸海域综合治理”精神的重要举措,是有效遏制近岸海域环境质量恶化趋势的重要手段。
    王军副主委表示,依法加快建立实施总量控制制度,有效控制近岸海域污染排放,对于贯彻落实中共十九大重要部署,解决群众重点关注的海洋环境污染问题,实现海洋生态环境质量总体改善,具有十分重要的现实意义。此次来闽调研的目的是借鉴福建省在实施入海污染物总量控制制度方面的探索实践和成功经验,为进一步推动山东省实施入海污染物总量控制制度工作起到促进作用。
    会上,山东省委会党员专家和福建省委会党员专家以及厅局负责人进行深入的探讨和交流,关于COD、总氮和总磷排放量和如何进一步减排的问题做了深入讨论。
    座谈会结束后,山东省委会一行在曹荣副主委的陪同下参观了农工党福建省委会的机关文化建设,并给予高度赞赏。
\
    6月28日下午,调研组赴厦门开展调研。在厦门市委会黄格成副主委主持下,与厦门市环保局、市海洋与渔业局和国家海洋局第三研究所的相关负责人召开了座谈会,就厦门海洋污染物总量控制现状和经验做法展开讨论。6月29日上午,调研组一行考察了厦门海域海上污染情况和九龙江入海口污染控制情况。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区