要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党中央姚建年副主席来闽考察调研 雷春美会见调研组一行
来源: 发布时间:2018-07-03 16:37 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
   6月29日至7月1日,全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任,农工党中央副主席、中国科学院院士姚建年率农工党中央科技工作委员会调研组来闽开展调研。中共福建省委常委、统战部长雷春美亲切会见了姚建年副主席一行,省政协副主席、农工党省委会主委刘献祥,省政协常委、副秘书长、农工党省委会专职副主委杨琳,省委统战部副巡视员吴景生参加会见。调研组在榕期间,刘献祥主委、杨琳专职副主委全程陪同调研。
    30日下午,调研组一行先后来到福建中医药大学和仙芝楼生物科技集团开展考察调研。在福建中医药大学,姚副主席一行在省政协副主席、农工党省委会主委、福建中医药大学副校长刘献祥,副校长黄子杰,校党委统战部长吴萍的陪同下,参观了中西医结合研究院、中医证研究基地、附属第三人民医院健康管理中心,与研究院、学院及医院管理团队进行了交流,详细了解中西医结合研究院科研共享平台的建设及在中药现代化研究中取得的成绩,了解了中医证研究基地在围绕中医健康状态辨识研究中关于“中医健康状态辨识的方法体系研究、中医健康状态辨识的共性技术研究、健康状态调整干预及效果评价研究和中医健康状态生物学基础研究”中取得的成果,并体验了由福建中医药大学自主研发的基于中医健康状态辨识的中医健康管理太空舱,该产品是传统中医与现代科技相结合的创新性健康服务产品。调研组对中医药大学取得的科研成果予以充分肯定,并对创新中医药科学研究方法提出指导性意见。
\
    在仙芝楼生物科技集团,姚副主席听取了省委会常委、集团董事长李晔有关企业发展现状、产品研发创新、产业扶贫等情况汇报,并鼓励企业继续根据国家战略,致力于产品的深加工和创新,持续做大做强。
    随后,调研组一行召开了座谈会,姚建年副主席说,这次调研活动虽然时间短,但是效果很好,很有意义。农工党和19路军有很深的历史渊源,在“福建事变”中起到了重要作用。在血与火的考验中,农工党同中国共产党建立了互相信任、互相支持的亲密关系,为新民主主义革命的胜利和新中国的建立作出了重要贡献,农工党革命前辈在探索中国革命道路上英勇不屈、百折不挠的精神值得每一位农工党党员学习。在中国共产党建党97周年之际,我们要进一步继承和发扬爱国革命的优良传统,发挥党派优势,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。
    刘献祥主委对姚副主席和中央科技委对福建工作的关心和支持表示衷心感谢。他说,中央科技委在七一前夕组织来闽学习农工党党史和开展调研,很有意义。农工党福建省委会要坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,通过深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”系列主题教育活动,强化政治引领,认真履职尽责,围绕“健康福建、美丽福建”,努力贡献力量。
\
    座谈会上,农工党中央科技工作委员会主任、国家中医药管理局规划财务司司长苏钢强等调研组成员还就如何学好中共十九大精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,将活动和党史研究、参政议政工作有机结合、互相促进,做好典型经验的总结和推广展开了热烈的讨论。
    农工党省委会常委、经济科技工委会主任、省社科院经济研究所所长伍长南,省委会常委、农工党福建中医药大学总支主委、福建中医药大学医学实验中心主任兼中西医结合研究院副院长彭军等陪同参加了调研活动。
 
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区