要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党中央姚建年副主席带队来闽开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
来源: 发布时间:2018-07-03 16:25 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
   6月30日,全国人大常委会委员、农工党中央副主席、中国科学院院士姚建年率农工党中央科技工作委员会调研组来闽开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。省政协副主席、农工党省委会主委刘献祥,农工党省委会专职副主委杨琳等陪同调研。
    调研组一行调研考察了福州于山补山精舍“福建事变”纪念展厅和黄巷32号“福建事变”期间农工党中央办公旧址,详细了解了农工党参与、组织和策动“福建事变”,以及最终成立中华共和国人民革命政府的历史,深刻体会到“福建事变”对农工党政治主张转变所起的促进作用。毛泽东同志评价“福建事变”时曾说过:“没有你们那时的人民政府,就没有我们现在的人民政府”。
    姚建年说,在血与火的考验中,农工党同中国共产党建立了互相信任、互相支持的亲密关系,为新民主主义革命的胜利和新中国的建立作出了重要贡献。农工党革命前辈在探索中国革命道路上英勇不屈、百折不挠的精神值得每一位农工党党员学习。我们要进一步继承和发扬爱国革命的优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导。
\
    刘献祥表示,在中国共产党建党97周年前夕,姚建年副主席率调研组到福建开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,对于引导推动农工党在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,具有重要意义。农工党省委会将坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,通过深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,强化政治引领,认真履职尽责。
    调研考察过程中,农工党中央科技工作委员会主任、国家中医药管理局规划财务司司长苏刚强等调研组成员还就如何将主题教育活动和党史研究工作有机结合、互相促进展开了热烈的讨论。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区