要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
刘献祥主委率队在云南省保山市调研脱贫攻坚民主监督工作
来源: 发布时间:2018-07-03 09:56 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
     根据农工党中央的统一部署和安排,农工党福建省委会对口云南省保山市脱贫攻坚民主监督工作。为贯彻落实农工党中央的工作任务,2018年6月19日至23日,农工党福建省委会脱贫攻坚民主监督调研组一行赴云南省保山市开展脱贫攻坚民主监督专题调研。
    6月22日下午,农工党福建省委会对口脱贫攻坚民主监督调研座谈会在保山市委会议室召开。全国人大代表,福建省政协副主席,农工党中央常委、福建省委会主委刘献祥出席会议,会议由保山市委副书记、统战部部长杨赛光主持。
    刘献祥在座谈会上强调,中共中央把脱贫攻坚民主监督的任务交给各民主党派,是对各民主党派的充分信任,是推进民主监督工作的一种创新和发展,为民主党派参与脱贫攻坚发挥作用提供了重要平台,是一项具有政治、历史和现实意义的大有作为的工作。
    刘献祥在座谈会上介绍了习近平总书记在福建工作时关于脱贫攻坚、民主监督的系列重要论述,对保山市委市政府的脱贫攻坚工作给予了高度肯定。
    刘献祥指出,保山市的脱贫攻坚工作政治站位高、组织保障强、统筹推进扎实有序,全体干部全力以赴投身脱贫攻坚事业,形成了干部想干事、能干事和干好事的良好工作氛围,很值得党派机关干部学习。
    刘献祥希望,保山市的有关方面能主动与农工党福建省委会沟通联系,群策群力,共同把脱贫攻坚民主监督这件大事办好办实,为助力党委和政府如期打赢脱贫攻坚战,为多党合作事业的美好明天,为全面建成小康社会目标的顺利实现做出应有的贡献。
    福建省政协常委、副秘书长,农工党中央委员、福建省委会专职副主委杨琳在座谈会上介绍了此次监督调研组的基本情况,交流了此次调研的心得体会,并对保山市委、市政府对此次调研的精心安排表示感谢。
\
    省委会专职副主委杨琳表示:农工党福建省委会会对脱贫攻坚民主监督事业投入感情,省委会会把保山市当成第二故乡,出真心、尽全力帮助保山市顺利完成精准扶贫、脱贫攻坚工作。省委会将会把脱贫攻坚民主监督工作落到实处,始终坚持问题导向,做好相关调查研究,直面发展难题,做到精准分析、科学献策。
    保山市扶贫办主委张仲林在座谈会上汇报保山市脱贫攻坚工作情况。农工党福建省文史专委会主任、福建省疾控中心主任技师潘亮,农工党福建省委会组织部长林文,农工党福州市委会专职副主委陈向红、农工党福建省委会组织部副部长叶超等针对此次调研情况在座谈会上提出了加强村卫生室改造、关注乡村食品饮用水安全、提升乡村人居环境等意见建议。
   保山市副市长杜春强,保山市政协副主席、农工党保山市委会主委李佳,保山市委统战部常务副部长杨敬东、保山市人民政府副秘书长杨绍琦,保山市扶贫办副主任李春林,农工党保山市委会专职副主委董大刚,农工党云南省委会办公室干部郭紫金以及保山市施甸县、昌宁县的有关同志全程或阶段性陪同调研。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区