要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
省委书记于伟国、省长唐登杰考察农工党党员企业
来源: 发布时间:2018-06-15 15:45 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
     2018年6月12日,省委书记于伟国、省长唐登杰率福建省党政代表团赴宁夏回族自治区参加闽宁协作第22次联席会议期间,深入银川市闽宁镇,考察了福建在宁企业家,农工党党员王志强所创办的宁夏青川管业有限公司。
    于伟国书记一下车,听到带闽南腔的普通话,就亲切地询问王志强董事长来宁夏几年了,项目何时落户闽宁镇扶贫产业园,在宁夏生活能习惯吗,企业主要是哪些产品,产品的销路如何,利润怎么样?
    王志强董事长向于伟国书记和考察团作了详细的汇报。他说,青川管业作为闽商企业,积极响应习近平总书记东西部协作的伟大号召,在第九批援宁工作队的积极推动下,企业践行社会责任,把项目落户在了闽宁扶贫产业园。该项目当年建设当年投产,第二年纳入规上企业,年产值6000万元,为当地解决了124位移民就业,其中建档立卡贫困户10人,年均工资收入达到50000余元。企业帮助移民实现了从农民向收入稳定产业工人的转变,提高了当地移民的幸福感。企业员工有一大部份人都买了小汽车,成了有车一族,把奔小康的梦想变成了现实。
    于伟国书记和代表团走到产品的核心部位,认真了解了产品的生产情况,并对企业的产品给予了充分的肯定。现场陪同考察的宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区主席咸辉都认为王志强企业生产的产品发展前景很好,值得推广应用。于伟国书记听了非常高兴,他希望企业在自治区党委、政府的关心支持下,能有更大市场前景和发展空间。他勉励在宁闽商和企业家在发展同时,要不忘为当地的脱贫攻坚做贡献,嘱咐闽商要常回家乡看看。
    据了解,农工党党员王志强公司所生产的主要产品为高强度钢丝网骨架聚乙烯复合管,为宁夏首创。该产品环保卫生,节能价优,是目前市政、水利引水工程的首选产品,比同类产品价格更优,质量更优,投资更省。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区