要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维带队在闽进行专题调研 省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥陪同
来源: 发布时间:2018-06-05 15:12 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
   5月28日至6月1日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率全国政协外事委员会调研组,就“深化同‘一带一路’沿线国家旅游合作”专题来闽调研,省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥陪同调研。
   调研组先后在厦门、泉州、福州三地调研,召开两场调研座谈会,分别与厦门、泉州两地“一带一路”旅游相关的20余家企业代表,以及省政府、省直相关部门、企业的负责同志、部分全国政协委员、有关专家学者进行座谈,共同交流“一带一路”战略下福建旅游业面临的机遇、问题和意见建议,并就进一步深化同“一带一路”沿线国家旅游合作的路径和举措展开讨论。
    座谈会上,何维指出,“一带一路”倡议是习近平总书记深刻思考人类前途命运以及中国和世界发展大势,为促进全球共同繁荣、打造人类命运共同体所作出的重大战略决策,开辟了我国参与和引领全球开放合作的新境界,在世界发展史上具有里程碑意义;旅游合作是“一带一路”建设的重要内容,是促进民心相通的重要纽带,也是“一带一路”建设的有力抓手。希望福建把握机遇,提高站位,服务大局,充分发挥21世纪海上丝绸之路核心区的带动辐射作用,发挥特色优势,积极开拓创新,在提升旅游产品质量、提高国际合作水平上做足文章,为拓展与沿线国家和地区旅游合作积累更多经验做法,为促进沿线国家和地区民心相通作出应有的贡献。
\
    刘献祥表示,何维副主席对福建深化同“一带一路”国家旅游合作作出了重要指示,提出了许多宝贵的意见和要求,这些是我们继续做好工作的指导和动力,相信在省委省政府的领导下,福建将从丰厚的历史积淀中汲取营养,主动顺应时代发展要求,全方位推进与海丝沿线国家的旅游交流合作,为建设21世纪海上丝绸之路作出积极的贡献。
    在闽期间,省委书记于伟国,省长唐登杰,省政协主席崔玉英,省委常委、统战部长雷春美在福州会见何维等一行。何维与部分在榕全国政协委员见面座谈,并看望省政协机关工作人员。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区