要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
杨琳带队参观考察福州军门社区
来源: 发布时间:2018-04-16 08:42 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    为加强省委会的党建工作,确实让党建工作在机关创建省级精神文明建设中取到引领作用。2018年4月11日,在农工党福建省委会专职副主委杨琳的带领下,机关中共支部、农工党机关支部班子成员、各处室负责人一行共12人,来到全国明星社区---福州军门社区参观学习。
    2014年11月,习近平总书记在军门社区调研时,对社区工作提出了“三个如何”:如何让群众生活和办事更方便一些?如何让群众表达诉求的渠道更畅通一些?如何让群众感觉更平安、更幸福一些?这些年,军门社区牢记总书记的嘱托,党建引活水 ,浇灌文明花,深化‘135’社区党建工作机制,在推进社区治理创新,更好地服务群众,积累了许多富贵的经验。
   杨琳副主委一行在社区居委会书记林丹的带领下,先后参观了社区便民服务中心、社区居家养老中心、社区科普中心、社区建设图片展厅。行走在安泰河畔,眼前的街巷整洁有序,路人亲和友善,处处和谐温馨,大家心中都感慨不已,都为军门社区强化社区党组织这一核心,健全“社区工作者、党员、志愿者”三支队伍,完善“共同参与组织、民主管理监督、基本建设保障、长效服务群众、党建责任落实”五项机制的135工作机制,全面提升社区党建科学化水平,使“一位党员就是一面旗,一个支部就是一座堡垒的创新工作感到由衷的钦佩。参观结束后,杨琳副主委与军门社区书记林丹进行了面对面的交流。林丹书记就如何搞好党建工作交流了她的心得。她认为,党建工作要搞好,首先活动要经常,这样组织才有凝聚力。二是队伍建设要抓好,才能提高正能量。三是选强配好支部带头人,才能发挥支部的引领作用。杨琳副主委对此表示赞同。他要求大家要通过这次的参观学习,取他人之长补已之短,全面提升机关党建科学化水平,要立足“学”,突出“做”,紧扣“实”,从我做起,从身边做起,以扎实的工作作风,良好的精神面貌,在创建这一届机关省级精神文明中立好标杆、作出示范。
\
    随后,杨琳副主委一行还在农工党福建省文史工作委员会主任潘亮、鼓楼区委宣传部副部长叶朝榕的陪同下,参观了七拐弯巷和孝义巷。七拐弯巷原为鼓楼区中山社12号,1933年,由福州市农工党员黄农、余遇时等人创立福建事变农工党福建干事会的旧址,也是农工党福建省委会的前身。据悉,当时登记入党的近600人,是农工党当时在福建影响最大的一个时期。孝义巷流传着何则贤振灾、两位大户人家建房互让三尺等动人传说。杨琳副主委希望宣传部能利用好这些党史资源和人文资源,结合正在开展的不忘合作初心,断续携手前进的主题教育活动,引导基层广大党员抓好自身建设、切实履行参政党职能,为推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区