要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
苏保成刘献祥到武平县调研挂钩帮扶工作
来源: 发布时间:2018-04-08 09:18 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    3月27日-28日,中共福建省委常委、省军区政委苏保成,省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥率省直机关负责人一行到武平县调研了解经济社会发展情况,开展挂钩帮扶工作。中共龙岩市委常委、军分区政委张春秋,龙岩市政府秘书长林庆昌,武平县领导陈厦生、廖卓文等陪同调研或参加座谈会。
    武平是习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想的重要发源地。走进全国林改第一县陈列馆和全国林改策源地捷文村,苏保成一行全面了解了武平林改的不平凡历程,对武平全县上下牢记总书记嘱托,树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念给予了充分肯定。
     苏保成指出,武平县是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地,要进一步巩固提升集体林权制度改革的经验做法,突出生态优势,扎实推进脱贫攻坚战役,着力实施乡村振兴战略,让人民群众在共建共享发展中有更多获得感。
    调研期间,苏保成一行还前往湘店乡瞻仰了刘亚楼将军故居,并看望慰问了部分贫困户,鼓励贫困户树立信心,克服困难,早日实现脱贫致富。苏保成强调,武平县是革命老区、原中央苏区,是共和国首任空军司令员刘亚楼将军的故乡,红色资源丰富、生态优势明显、文化积淀深厚,要进一步传承红色基因,切实增强发展信心,化压力为动力,不断加大投入,扎实推进各项工作。
    苏保成要求,各挂钩帮扶单位要站在讲政治高度,带着责任、带着感情,按照省委部署,用心用情当好推动武平发展的牵头人和服务者,积极协调解决武平县实际需求,引导武平县不断增强发展内生动力,为推动武平各项事业发展出心出力、出智出手。
调研座谈会上,刘献祥表示,将结合武平实际,以健康扶贫、基层医疗援助、助学帮扶扶智等方面为抓手,为推动武平各项事业发展贡献智慧和力量。
    调研期间,苏保成、刘献祥还前往万安镇捷文村“林改小公园”参加了绿化植树活动。
    刘献祥还专程走访了武平县医院、武平县中医院、武平县妇幼保健院,详细了解医院发展建设现状和存在的困难问题,共同研讨帮扶思路和可行性办法;在武平县政协召开座谈会,听取武平县政协主席王云川的工作汇报。当听到县政协近年来围绕县委、县政府中心工作,以“养生福地·清新武平”为主题,紧紧把握“调查报告精准、建议要有作用”的原则积极建言献策,认真撰写提案,参政议政工作取得显著成绩时,刘献祥给予了高度评价,并勉励县政协再接再厉,以新修订的政协章程为根本遵循,努力加强自身建设,不断提升履职水平,进一步发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,找到最大公约数,画出最大同心圆,为武平县经济社会发展和脱贫攻坚工作作出新的更大的贡献。
    挂钩帮扶武平县的省环保厅、人防办、统计局、中石化福建石油分公司等省直单位和厦门市思明区领导还分头深入基层乡村开展挂钩帮扶,并就下一步如何做好武平县有关方面工作进行了深入对接探讨。
 
    省政协文史和学习委办公室主任黄平、农工党福建省委会社会服务部调研员谢华参加调研活动。
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区