要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党福建省第十二届委员会第二次全体会议在榕召开
来源: 发布时间:2018-01-23 16:51 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
   2018年1月22日,农工党福建省第十二届委员会第二次全体会议在福州召开。农工党福建省委会主委刘献祥作开幕讲话。省委统战部常务副部长臧杰斌出席开幕式并讲话。省农业厅党组成员、副厅长李岱一,省委统战部副巡视员、党派处处长吴景生,省卫计委直属机关党委专职副书记宋秋长应邀莅会指导。农工党省委会副主委赖应辉、李笃妙、杨琳、侯建明、郭丽珍、吴健明、郑伟达,以及丁一芸等62位省委委员出席会议。
\
    会上,刘献祥主委作重要讲话。他指出,换届以来,农工党福建省委会既以使命担当的意识,承前启后、圆满完成省委会年初制定的工作计划,更以时不我待的干劲,锐意进取、实现“带好头、起好步”的良好开局。在农工党中央开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动评比中,省委会被评为优秀省级组织和参政议政工作先进集体,参政议政和机关建设工作位居全国第一;争取高层助力,邀请农工党中央领导多次来闽调研,促成农工党中央在中共中央高层协商中为新福建发展争取到更多有力支持;时隔五年,省委会信息工作再次获得农工党中央、省政协和省委统战部三个第一;务实打造社会服务品牌,形成“福建模式”,传播农工正能量;推进新一届领导班子的“五种能力”建设,加强与各级党委、统战部门的沟通协商,加大后备干部队伍建设和实职推荐,积极稳妥地做好组织发展工作;第四届中医科学大会和第十三届海峡两岸中医药学术交流论坛的同期举办,促进两岸中医药交流合作事业推向更高层面;在创建第十三届省级文明单位总评检查中取得好成绩。他强调,新的一年,全省农工党党员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,画出最大同心圆、凝聚奋进正能量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,为新福建建设作出新贡献。
\
    受中共省委常委、统战部部长雷春美委托,臧杰斌常务副部长向农工党福建省十二届二次全委会议的召开表示热烈祝贺!他指出,农工党福建省委会圆满换届后,各项工作再创佳绩:一是思想建设再上新高度,二是参政议政取得新成绩,三是社会服务展现新亮点,四是自身建设再上新台阶。他代表省委统战部提出了三点意见:一是继续深入学习贯彻中共十九大精神,结合学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神、中共福建省委十届四次、五次全会精神以及中共党史、多党合作历史和农工党的优良传统,切实按照“学懂、弄通、做实”的要求,原汁原味、入脑入心、实实在在地学,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参加政党协商、全力做好参政议政、倾力推进社会服务,为新福建建设凝心聚智、贡献力量;三是以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,以机关建设为依托,全面加强自身建设,努力建设成为适应新时代中国特色社会主义要求的参政党。
    会议学习贯彻了中共十九大、省委十届五次全会和中央、全省经济工作会议精神,听取了郭丽珍副主委所作的农工党十六大精神传达;听取并审议通过杨琳专职副主委代表省委会常委会所作的《中国农工民主党福建省第十二届常务委员会2017年工作报告》,审议通过《关于农工党福建省第十二届常委会2017年工作报告的决议》。
    会议表决通过农工党福建省第十二届监督委员会组成人员名单,杨琳担任主任,伍长南、张玉珍担任副主任,王金象等14人担任委员。
    会议补选彭军为农工党福建省第十二届委员会委员;补选李晔、彭军为农工党福建省第十二届委员会常委。
    会议还表彰了农工党福建省委会2017年度社情民意信息工作标兵单位、先进单位、先进个人以及2017年度优秀调研论文。
\
   不是省委会委员的农工党福建省委会各专委会主任,省委会机关各部室负责人、社情民意信息工作领导小组常务副组长,省直属(平潭)支部主委列席会议。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区