要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
第四期康复产业星创天地座谈会在榕召开
来源: 发布时间:2018-01-19 15:34 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
\
    为梳理、整合康复产业在不同领域的资源优势,构建科技工作者、企业及政府部门之间的交流渠道,打造一个专业化创业服务平台,调动各方积极性,加快我省康复产业发展,元月18日,由福建省政协教科文卫体委指导、福建省科协、农工党福建省委、福建中医药大学、福建康复技术工程学会、福建省医疗器械和医药技术重点实验室主办,“以福建省康复产业的发展”为主题的第四期康复产业星创天地座谈会,在福建省第二人民医院体检中心七层会议室举行。省委会原主委、省政协副主席陈绍军,省中医药大学党委书记陈立典、省委会主委刘献祥、省委会副主委杨琳等领导及福建省医疗器械相关单位和企业负责人出席了座谈会。
    省委会主委刘献祥主持了座谈会。他在致辞中对相关单位和企业家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了康复产业星创天地开办的初衷及前三期举办的情况。
\
    随后,省政协教科文卫体委副主任杜民教授围绕人工智能与康复的主题作了专题报告。福建仙芝楼生物科技有限公司、五岳尚水科技有限公司、银江医疗集团,福建尊宁健康管理有限公司等医疗企业代表就康复疗治技术及设备、科技助推康复等相关方面进行了深入的探讨和交流。
\
    省委会原主委、省政协副主席陈绍军对康复产业星创天地四期活动的成功举办给予了充分的肯定,同时也指出了活动在举办过程中的一些不足。他还结合自己的调研,对我省康复产业的发展方向及如何让康复医疗器械家庭化、智能化提出了自己的意见和建议。他希望我省的康复产业能随着我国康复医疗政策的不断完善和开放,不断创新康复医疗的新模式,使康复产业朝着大数据、大平台、智能化发展,真正使患者得到最佳的康复介入治疗,惠及广大人民群众。
\
   座谈会结束后,陈绍军副主席、省委会刘献祥主委、杨琳副主委还就人体康复与运动关系课题调研了省二人民医院人体运动心肺功能评估系统相关科室。福建中医药大学党委书记陈立典作了科室建设的介绍。据陈书记介绍,功能水平评估是科学运动的基础,其中心肺功能是最核心的内容,目前,我省中医药大学已建立中国人群心肺功能常模。省政协教科文卫体委专职副主任江登峰等领导参加了调研。
\

 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区