要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
刘献祥主委参加农工党中央定点帮扶大方县脱贫攻坚座谈会
来源: 发布时间:2018-01-03 08:45 编辑:黄嘉铭 点击: 字体:
        \
    12月19日至21日,农工党中央带领东部十省市等地组织赴贵州省毕节市大方县开展定点扶贫工作调研活动并召开定点帮扶脱贫攻坚座谈会,农工党福建省委会主委刘献祥、社会服务部副部长池英通参加了本次活动。
    12月20日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在调研期间召开了定点帮扶大方县脱贫攻坚座谈会,贵州省人大常委会副主任李岷参加,农工党中央专职副主席于文明主持会议。会议听取了中共毕节市委副书记、代市长张集智作的毕节市经济社会发展情况报告,中共大方县委书记张瀚时作的农工党中央助力大方县脱贫攻坚工作情况报告等。东部十省市农工党组织代表就各自大方定点帮扶情况作了发言。
    刘献祥主委介绍了福建省委会帮扶大方县的主要工作:捐资引资40万元成立了绿塘乡“同心助学基金”,协调福州市委会和党员向绿塘小学捐赠价值5.74万元的图书3362册;协调福建省6所中小学为大方县6名后备校长提供为期两个月的跟岗挂职锻炼,并帮助解决食宿问题;协调福建兴旅公司为大方县旅游项目进行包装推介,联系水发旅游集团对接大方县旅游资源整体打包投资项目;联系省农科院专家为大方县提供车厘子种植,帮助引进象草、巨菌草、黄花菜等多年生植物和越冬植物进行试种,帮助收集“雷竹”、“白肉枇杷”等经济作物的相关资料,提供给大方县林业局,供大方县引种参考;联系省中医药产业协会以及农工党员的药材公司与大方县中医药产业局对接,助推大方的天麻等中药材销往福建;拟为大方县免费培训眼科医疗人才并提供白内障手术等等。通过“输血”“造血”等方式,为大方县经济社会发展提供帮助,为大方百姓脱贫致富贡献绵薄之力。
    陈竺主席在座谈会中发表了重要讲话,对下一步帮扶大方县的指导思想、工作思路、工作方法进行了指导与部署。他指出,我们要继续深入学习、领会中共十九大精神,结合学习贯彻习近平总书记今年6月在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步认识定点扶贫工作是中共中央赋予各民主党派的一项重要任务,是民主党派履行职能、发挥作用并在履职中提高自身建设水平的重要平台,也是民主党派参与打赢脱贫攻坚战、为实现第一个百年目标勇作贡献的重要抓手,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中彰显农工党人的作为和价值。
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区