要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党福建省委会开展第二十九届中国“国际科学与和平周”系列活动
来源: 发布时间:2017-11-22 13:12 编辑:陈凌君 点击: 字体:
    2017年11月18日至19日,农工党福建省委会分别在南平市政和县和宁德市周宁县开展第29届中国“国际科学与和平周”系列活动。


 
    11月18日,农工党福建省委会与南平市委会、福建协和医院支部、福建省疾控中心支部在政和县医院举行福建省第29届“国际科学与和平周”义诊宣教活动,农工党福建省委会专职副主委杨琳出席活动开幕式并宣布活动启动,中共政和县委常委、统战部长苏久勤出席活动开幕式。

 

   农工党福建协和医院支部36位医疗专家在政和县医院开展义诊咨询活动,并为全县医务人员作学术讲座,同时选派医疗小分队赴政和县岭腰乡开展常见病义诊活动。农工党福建省疾控中心支部的党员专家紧密结合活动内容,充分利用专业知识,在岭腰乡卫生院开展以“食品安全从我做起”为主题的食品安全宣传活动,现场为群众解答食品安全问题。


\

    19日,农工党福建协和医院支部的党员专家一行在宁德市周宁县继续开展“国际科学与和平周”送医下乡义诊宣教活动。为了扩大活动宣传效果,支部选派3支小分队分别在周宁县医院、周宁县中医院和县广场进行多形式活动,支部主委石松生主任医师和黄天文副主任医师在县医院为医护人员作医疗知识专题讲座;党员专家冒着严寒,在县广场为市民义诊,并现场进行急救知识培训,吸引众多市民参加;义诊小分队还在周宁县中医院义诊并指导康复科和针灸科专家为病人复健理疗,受到群众的欢迎和好评。

.\
 
   
   据统计,此次活动共为800余名群众提供了免费诊疗服务,为政和县和周宁县160余位医务人员作专题学术讲座,为100多位群众解答食品安全问题,受到各界的肯定,取得了良好的社会成效,充分展示了农工党福建省委会社会服务的工作品牌。

.\
 
    在“国际科学与和平周”期间,农工党福建省委会组织和动员全省各级组织和广大党员,开展了一系列形式多样、内容丰富的系列宣教活动。省委会旨在通过开展这些活动,来发挥民主党派的自身优势,并与相关单位形成有效合力,共同成功搭建一个“国际科学与和平周”的宣传平台,着力营造良好的宣传氛围,不忘合作初心,继续携手前进,带领全省农工党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝心聚力,奋发进取,为促进社会和谐稳定奉献党派智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出新的贡献!
(社会服务部)
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区