要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党中国科学院福建物构所总支成功换届
来源: 发布时间:2017-11-22 11:38 编辑:陈凌君 点击: 字体:
    农工党中国科学院福建物质结构研究所总支于2017年11月9日在福建物构所会议室召开换届大会。农工党福建省委会副主委、福建物构所总支主委、福建物构所所长曹荣以及福建物构所副所长卢灿忠参加会议并做了讲话。

\
 
    福建物构所总支副主委王元生首先代表总支做了五年的工作报告。总支委员吴阿清向总支全体党员汇报了总支经费的使用情况。会议采取无记名投票方式选举产生了新一届农工党福建物构所总支领导班子:陈学元同志为总支主委,康遥、张云同志为总支副主委,林清华同志为组织委员,王明盛同志为宣传委员,王梓壬同志为参政议政委员,吴阿清同志为女工委员。总支下设的两个支部,也同时进行换届,康遥同志为第一支部主委,吴阿清同志为支部宣传委员,林清华同志为支部组织委员;王梓壬同志为第二支部主委,张云同志为支部组织委员,王明盛同志为支部宣传委员。
    卢灿忠同志代表中共福建物构所党委对新当选的农工党福建物构所总支班子成员表示祝贺,他说,五年来,农工党福建物构所总支的党员们对国家、对福建物构所做出重要的贡献,希望新一届总支班子成员,继续带领总支全体党员进一步加强自身建设,提升自身整体素质,为中科院福建物构所/海西研究院的发展做出新的更大的贡献。
    省委会副主委曹荣代表农工党福建省委会做了重要的讲话。他对福建物构所总支换届会议成功的召开、新一届班子成员的当选表示衷心地祝贺。他肯定了福建物构所总支在组织建设、参政议政、本职工作等方面取得的成绩,并提出了四点希望和要求:1、要加强学习教育,坚定政治信念;2、要加强组织建设,提升履职能力;3、要积极参政议政,努力建言献策;4、立足本职岗位,热心服务社会,促进科技成果转化,实现科技帮扶、科技扶贫。
    陈学元同志代表新一届福建物构所总支班子做了讲话。他表示:1、加强理论学习,凝聚思想共识,夯实履职基础;2、稳步做好组织发展工作,加强组织建设,提高履职水平;3、将总支的党务工作和自身的科研工作有机结合,提升福建物构所总支全体党员的整体水平,为建设新福建做出新贡献。
    福建物构所总支成立于1996年,在省委会原领导吴新涛院士、姚元根等及上届总支主委曹荣同志带领下,近年已经发展成一个蓬勃向上、奋发有为的集体。总支现有党员37人,绝大部分具有高级职称,多人获得国家杰青、百千万人才工程等荣誉。
(组织部)
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区