要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党福建省委隆重举行纪念中国农工民主党成立85周年座谈会
来源: 发布时间:2015-08-19 15:33 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
    2015年8月17日,农工党福建省委在福州召开隆重纪念中国农工民主党成立85周年座谈会。福建省政协副主席、农工党福建省委主委陈绍军,省委会副主委赖应辉、郑新清、杨琳,省委会秘书长陈巧出席会议。参加座谈会的还有原省委会老领导;现任在榕省委常委;在榕省人大代表、省政协委员;部分在榕任政府实职党员;各设区市委会专职领导及省委会机关处级干部共三十余人。
\
    会议由省委会专职副主委杨琳主持。与会人员围绕农工党85年光辉历史,紧密结合自身经历,深情抒发对农工党的热爱和对多党合作政治协商制度的坚定信念,一致表示要继承优良传统,做好本职工作切实加强参政党自身建设,不断提高履职能力,在参政议政、民主监督中作出新成绩,再创福建农工党新辉煌。
    福建省政协副主席、农工党福建省委主委陈绍军代表省委会作主旨讲话。他首先代表农工党福建省委员向为福建农工党的建设与发展作出贡献的老同志、老领导们表示衷心的感谢和崇高的敬意!陈主委简要回顾了农工党85年光辉历史,强调中国农工民主党无愧于历史、无愧于人民。他深入总结了中国农工民主党85年的宝贵历史经验,一是必须坚持不移地接受中国共产党的领导;二是必须坚定不移地走中国特色社会主义道路;三是必须坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度;四是必须坚定不移地履行好参政党职能。
    陈主委强调全省农工党各级组织在深入推进“全面建成小康社会”、“全面深化改革”、“全面推进依法治国”、“全面从严治党”,这“四个全面”战略布局的关键时刻,要以纪念建党85周年为契机,牢记历史经验,继承优良传统,深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,持续加强参政党能力建设,切实履行好参政党职能,不断开创福建农工党各项工作新局面,为福建科学发展、跨越发展再立新功。(宣传部 田东)
\
                           
 
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区