要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党福建省委会召开机关学习会
来源: 发布时间:2015-07-07 09:16 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
    为进一步加强机关建设,提高机关工作人员政治思想素质,7月3日,农工党福建省委会召开机关学习会。福建省政协副主席、农工党福建省委主委陈绍军,农工党福建省委专职副主委杨琳及全体机关工作人员参加学习会。杨琳副主委主持会议。与会人员深入学习了中央统战工作会议、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神、《中共中央关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》、《中共中央关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,并交流学习心得。
    陈绍军主委结合学习内容及目前正在中共领导干部中开展的“三严三实”专题教育,对省委会机关工作人员提出以下要求,一要履职尽责,有所担当。要立足本职岗位,全身心地投入到工作中去,深入贯彻落实好中央统战工作会议精神,为福建统一战线事业的发展贡献力量。二要求真务实、扎实干事。机关工作人员要练好内功,勤于钻研,围绕医药卫生、环保、教育等主题,在参政议政和社会服务实践中锻炼成长,努力做出业绩,每年都能有所进步。三要遵纪守法、行有所戒。机关工作人员要守规矩,当表率,严格自我要求,遵守规章制度和法律。四要修身律己、淡泊名利。作为统战工作者,机关工作人员要真正做到以德服人,善于做人的工作,凝聚人心。实实在在埋头工作、业绩突出的同志要给予表彰。五要在党言党,立党为公。要加强省委机关自身建设,切实发挥好机关作用,为省委会履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能创造有利条件。六要为人干净,扎实干事。机关工作人员要主动想事,勤于思考,保持积极向上的精神状态。要积极做事,主动作为,确保各项工作落到实处、取得实效。要不怕难事,敢于担当、知难而进。陈绍军主委最后要求机关工作人员加强学习,做一名合格的党务工作者;按章办事,不出乱子,维护机关和谐向上的工作氛围;以踏石留印、抓铁有痕的精神,深入推动参政议政工作,确保省委会参政议政工作保持领先;对照年初全委会的工作部署,认真总结省委会上半年工作,谋划开展好下半年的各项工作,确保完成全年工作目标。同时省委会机关要在工作上、思想上、生活上关心、扶持、爱护工作人员。
    杨琳副主委在讲话中要求认真把握机关学习会所学内容的深刻内涵、精神实质,将其贯彻到实际工作中去,与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相结合,与加强自身建设相结合,与履行参政党职能相结合。杨副主委就进一步加强机关建设提出明确要求。一是要严肃机关纪律,从继续抓考勤纪律入手,进一步改进机关干部精神面貌;二是要提高机关效率,从推行绩效考核制入手,机关工作做到凡事有人负责,凡事有章可循,凡事有量考核,凡事有人监督。
    通过学习会,省委会机关工作人员提高了思想认识,增强了工作责任感和学习自觉性,振奋了精神。
\
(宣传部  田东)
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区