要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 >
农工党福建省委员会举行“中国梦 农工情”演讲比赛
来源: 发布时间:2014-05-28 08:41 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
    2014年5月24日,农工党福建省委在福州举行“中国梦·农工情”演讲比赛,此次演讲比赛是农工党福建省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的一项重要内容,通过演讲比赛激发广大党员的爱国之心、报国之志,强化对自身责任和参政党使命的认识,进一步明确“加入农工党为什么?历史责任是什么?我为圆梦做什么?”,从而更加深刻地感受到作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任。
    各设区市委会和省直工委精心选拔的25位优秀选手参加比赛。参赛选手有医生、护士、教师、新闻工作者、公务员和党派专职干部,尤其是领导积极参与,有2位设区市委会副主委亲自参赛。参赛选手精神饱满,感情丰富,表现出良好的竞技状态,演讲内容紧紧围绕“中国梦•农工情”这个主题,从自身工作、学习、生活出发,以感人肺腑的语言、生动形象的例子,细腻而深刻地表达了坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念,展示了福建农工党员开拓进取、永不懈怠的精神风貌。整场比赛气氛热烈,来自各设区市、省直工委党员代表近百人观看演讲比赛,接受了一次深刻的思想洗礼。
    演讲比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。中共福建省委统战部常务副部长翁卡亲临指导,全程听取演讲,并给荣获一、二等奖的选手颁发荣誉证书,农工党省委会副主委刘献祥、赖应辉、郑新清、李笃妙,秘书长陈巧出席演讲比赛并为荣获三等奖选手颁发荣誉证书。省社会主义学院副院长许通、副巡视员郑立勇、省委统战部机关党委专职副书记陈建强、党派处副处长游正劼、省直机关文明办主任王元飞、福建师范大学传播学院播音与主持系主任、教授彭曙光、省广播影视集团导演程远等7人担任演讲比赛评委。
    省委会副主委赖应辉代表省委会在演讲比赛上致辞,他希望全省各级组织扎扎实实地开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,认真学习中共十八大和十八届三中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。希望通过“中国梦·农工情”演讲比赛,深刻认识到实现“中国梦”必须在中国共产党的领导下坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。希望通过“中国梦·农工情”演讲比赛,深刻认识到农工党人的梦与中国梦是一致的,在本职岗位上建功立业。
\
 农工党福建省委会专职副主委赖应辉致辞   
\
中共省委统战部副部长翁卡给演讲比赛第一名获得者戴东颁奖
\演讲比赛二等奖获得者陈琳
\演讲比赛二等奖获得者王文娜
\
领导和评委与演讲比赛全体选手合影
(撰文:省委会宣传部 田东;摄影:朱其亮)
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区